Опубликовано: 937

Что будет с развязками?

Что будет с развязками?

В связи со сменой акима города Алматы достроят ли начатые развязки в указанный срок?Иван Шахворостов, Алматы

Вопрос действительно очень злободневный, мы передали его в департамент пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы.

Как нас заверили, причин для беспокойства нет. Развязки, которые сегодня строятся в городе, будут сданы вовремя, в этом году. В один день, 1 августа, откроются сразу две крупные развязки: на Абая–Джандосова–Сатпаева и “Саяхате”. Первым будет сдан путепровод на Райымбека–Розыбакиева. Чиновники обещают открыть мост 15 июня.

По словам заместителя директора департамента пассажирского транспорта и автомобильных дорог Айтказы Арыкбаева, в связи со сменой акима города тактика борьбы с пробками не изменилась. Намеченная работа будет продолжаться. Дополнительно в этом году объявлен тендер на проектирование еще четырех развязок. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Развязку на Аль-Фараби–Жарокова начнут строить уже в этом году. В 2009 году начнут возводить мосты на пересечении Аль-Фараби–Ремизовка, Аль-Фараби–Дулати и на Кульджинской трассе рядом со строящимся терминалом. Во сколько обойдутся налогоплательщикам эти развязки, чиновники пока не говорят – нужна, мол, экспертиза.

Помимо этих крупнобюджетных проектов чиновники собираются бороться с заторами на дорогах, расширяя перекрестки. 9 перекрестков по улице Тимирязева уже сданы в эксплуатацию, планируется начать работу еще на 11 перекрестках по проспекту Абая.

Эти работы не подразумевают сноса зданий, успокоили чиновники.

Загрузка...