Опубликовано: 1020

ЧС

Потрясенный юг

5 января в Шымкенте произошло землетрясение.

По сообщению пресс-службы областного департамента по ЧС, в 5 часов 12 минут в Шымкенте ощущались подземные толчки силой два балла. Обошлось без последствий – разрушений и жертв нет.Данил ШЕМРАТОВ, Шымкент

Дерево-убийца

Мужчина погиб под тяжестью срубленного им же дерева в одном из поселков Павлодарской области.

В приемном покое больницы города Аксу умер 45-летний пациент. Житель одноименного пригородного села получил множественные травмы во время порубки деревьев в пойме реки Иртыш. Ствол одного из них, оказавшийся слишком тяжелым, упал на мужчину. Травмы оказались несовместимы с жизнью.Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Погиб ребенок

В Павлодарской области семилетний ребенок утонул в сливной яме на территории бывшего бытового комбината села Коктобе Майского района.

Пятеро первоклашек играли у разобранного здания, и вдруг один из мальчиков провалился сквозь землю. Ровно на этом месте была сливная яма. Оказалось, что ее в свое время не прикрыли должным образом. Более того, свежий снег припорошил землю, и колодец в глаза не бросался.

Ребенка вытащили, но спасти его не удалось. Сейчас правоохранительные органы разбираются, кто должен был следить за площадью вокруг быткомбината.Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Опасный гололед

Сразу после новогодних праздников в Кызыл­орде прошел дождь, который превратил улицы в каток, парализовав движение транспорта.

Столкновения происходили практически на каждом перекрестке. По словам заместителя главного врача городской станции скорой помощи Сауле Сактагановой, со 2 января с различными травмами, полученными от падений, в больницы поступило 28 человек – в основном пожилые люди и дети.

Как рассказал нашей газете старший инспектор пресс-службы управления дорожной полиции ДВД капитан Ербол Демесинов, еще с 30 декабря 2008 года их сотрудники работают в усиленном режиме. До 4 января были закрыты для проезда все трассы и межрайонные автодороги.Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Сгоревшие в огне

За четыре праздничных дня в Западно-Казахстанской области от пожара погибли четыре человека, двое из них – малолетние дети.

Трагедия случилась в поселке Жалпактал Казталовского района.

За несколько дней до Нового года у двоих мальчишек мама с тяжелым недугом легла в больницу. Все эти дни дети скитались по соседям, ночуя то у одних, то у других. Но 31 декабря мама обещала прийти из больницы, и мальчики вернулись домой. Сами растопили печь и стали ждать. Как сообщила пресс-секретарь департамента по чрезвычайным ситуациям Елена Арефина, дымоход в печи был забит, и угарный газ заполнил помещение. Вернувшись из больницы, мать застала своих детей мертвыми…

В тот же день в своем доме погиб пенсионер. Старик проживал один и практически не вставал с постели из-за болезни, но много курил. Причиной пожара, по данным пожарных, явилось неосторожное обращение с огнем.

Еще один 70-летний пенсионер из поселка Рубежинское был обнаружен мертвым в собственном доме, который сгорел в новогоднюю ночь.Гульмира Кенжегалиева, Уральск

Нормально погуляли!

Праздники в Жамбылской области прошли, как говорится, в штатном режиме. Немного криминала, немного драмы – и хеппи-энд.

Для девятерых жамбылцев Новый год начался слишком ярко. За четыре праздничных дня горели четыре бани, три дома, один магазин, одна машина и одна лоджия, с которой неудачно запустили фейерверк.

Два жамбылца остались без авто. Правда, ненадолго – полицейские в течение суток вернули имущество владельцам. Интересно, что угонщикам в обоих случаях “помогли” хозяева транспортных средств: один из них оставил в машине ключи, другой забыл закрыть дверь.

А во второй день Нового года в Таразе молодая женщина упала с пятого этажа многоквартирного дома – и осталась жива!

Молодожены, поженившиеся два месяца назад, поссорились.

Муж вышел на улицу покурить и успокоиться. Это почему-то обидело жену, и она… спрыгнула с балкона. К счастью, прыжку помешали деревья, растущие у самого дома, женщина упала на ветки и не разбилась, отделалась переломом плеча.

По словам полицейских, молодая сама испугалась своего поступка и пообещала впредь выражать свои эмоции не так экстремально.

Индира БОТАШЕВА, Тараз

Загрузка...