Опубликовано: 922

Чрезвычайная ситуация

Дети попали под поезд

В селе Кзыл-Су Сайрамского района четверо детей попали под поезд. Трое погибли, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Трагедия произошла в минувшее воскресенье на железнодорожном перегоне Кызылсай-Манкент у поселка Кзыл-Су. Здесь проходит несколько веток путей, ведущих к товарному вокзалу Шымкента, и движение поездов очень интенсивное.

С обеих сторон полотна притулились домики жителей микрорайона “Новостройки” села Кзыл-Су. Местная детвора за неимением детских площадок уже давно облюбовала железнодорожные пути как место для игр. Вот и в этот раз четверо друзей от 8 до 11 лет расположились на рельсах. Скорее всего, мальчишки увидели один из проходящих поездов и перебрались от него на другое полотно. Но в это же время по второму полотну на полном ходу приближался встречный поезд. Ребята не заметили надвигающейся опасности…

Трое детей погибли на месте, четвертый в бессознательном состоянии с многочисленными травмами был доставлен в Сайрамскую райбольницу. Врачи сделали все возможное для спасения мальчика. Сейчас его жизнь вне опасности.Данил ШЕМРАТОВ, Шымкент

Рухнул дом

В двухэтажном жилом доме Костаная второй этаж провалился на первый.

Вместе с ним рухнули мебель, бытовая техника и все имущество семьи. Находившиеся в квартире люди чудом успели выскочить. Причиной обрушения стал снос стен при капитальном ремонте в квартире, расположенной на первом этаже. Непосредственно под аварийной квартирой бригада строителей-гастарбайтеров переделывала помещение под магазин. За несколько минут до аварии они успели выбежать на улицу, видимо, услышав треск ломающихся перекрытий.

Как сообщил старший офицер департамента по ЧС Костанайской области Игорь Жарков, строительные работы велись с грубейшими нарушениями норм и правил.

Жильцы пострадавшей квартиры пока ютятся у родственников. Остальные боятся находиться дома, предполагая, что разрушение может продолжиться. Первое время все квартиры дома были отключены от всех коммуникаций. Сейчас в них дали газ, однако воду пока не подают.Ольга КОЛОКОЛОВА, Костанай

Четвероногий ангел

В Павлодаре чудом осталась жива девочка, упавшая с восьмого этажа, – она приземлилась… на собаку, гулявшую под окнами многоэтажки.

Почему шестиклассница выпала с балкона своей квартиры, сегодня выясняют инспектора по делам несовершеннолетних.

Главный врач детской областной больницы Ардак Кузеков сообщил нашей газете, что самый опасный период для здоровья и жизни ребенка миновал.

Но медики диагностировали у нее тупую травму живота, ушиб почек, головного мозга, а также перелом ребер и тазовой кости.

Одно можно сказать точно: если бы не собака, все могло бы кончиться трагичнее.

Собака, кстати, тоже осталась жива. И после своей “миссии” по спасению жизни ребенка сразу убежала.Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Сальмонелла вывела рабочих из строя

В расследовании массового заболевания людей на Тенгизе есть первые результаты. Выяснилось, что отравление сотен сотрудников подрядных компаний ТШО в Атырауской области произошло из-за сальмонеллеза.

При расследовании, проведенном спецкомиссией, было установлено, что причиной отравления стала сальмонеллезная инфекция. В итоге заболели 204 сотрудника ряда подрядных фирм, занятых на строительстве нового завода. Предполагается, что источником инфекции стала работница столовой. Отработав смену, 21 мая она уехала домой в соседний город. Там женщину по сигналу атырауских санитарных врачей сразу же госпитализировали. Установлено, что в вахтовом поселке на Тенгизе работница столовой болела с 17 мая и даже обращалась к врачам. Но ей выписали таблетки от простуды.

До сих пор в больнице вахтового поселка Шанырак проходят лечение почти 180 человек, в инфекционном отделении районной больницы поселка Кульсары остаются 15 больных.Светлана НОВАК, Атырау

Загрузка...