Опубликовано: 1722

ЧМ в Швеции. Полторанин нацелен на марафон

ЧМ в Швеции. Полторанин нацелен на марафон

В среду, 18 февраля, в шведском Фалуне стартовал чемпионат мира по северным дисциплинам. Из трех лыжных видов спорта, включенных в программу – лыжные гонки, прыжки с трамплина и двоеборье, – шансы на высокие места есть только у наших бегунов.

– Конечно, в первую очередь надежда на Алексея Полторанина, – заявил “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана по лыжным гонкам Александр БАТЯЙКИН. – Лидер нашей сборной настраивается на масс-старт на 50 км классическим ходом (он пройдет в последний день чемпионата мира, 1 марта. – Прим. ред.). Собирается Алексей бежать и эстафету 4х10 км.

– Полторанин вышел на пик формы к главному старту сезона?

– Не могу утверждать однозначно. Могу только сказать, что Алексей провел хорошие сборы и настроен на высокий результат.

– Как здоровье другого лидера сборной, бронзового призера чемпионата мира-2013 Николая Чеботько?

– Он набрал неплохую форму. В прошлую субботу на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде Николай чуть не попал в полуфинал спринта, но перед финишем четвертьфинального забега ему помешал россиянин Александр Пажинский.

– Каким составом выступит в Фалуне сборная Казахстана?

– Хотим дать молодежи возможность получить опыт крупных турниров. Многие критично отнеслись к нашему выступлению на молодежном чемпионате мира в Алматы, но я с ними категорически не согласен. Неплохие результаты показали Ринат Мухин – 10-е место на 15 км “коньком”, Анна Стоян – 12-е место в спринте “классикой”, Оля Мандрика – 14-е место на 10 км свободным ходом. Помимо уже названных лыжников в Швеции выступят Ердос Ахмадиев, Марк Старостин, Денис Волотка, Сергей Малышев, Сергей Черепанов, Анастасия Слонова, Марина Матросова, Виктория Ланчакова, Елена Коломина, Анна Шевченко. Это все наши сильнейшие спортсмены на данный момент.

– Как погода в Фалуне?

– Я сейчас (разговор состоялся 17 февраля. – Прим. ред.) еще не в Швеции, но созванивался с теми, кто там. Говорят, что погода отличная, небольшой морозец в пределах 10–12 градусов. Состояние снега устраивает, трассы готовы.

Загрузка...