Опубликовано: 1332

ЧМ по тяжелой атлетике. В бой вступают главные силы

Происходящие в Алматы на чемпионате мира по тяжелой атлетике события заставляют несколько пересмотреть возможности сборной Казахстана в заключительные дни турнира.

Главная новость, которая вряд ли обрадовала отечественного зрителя, – травма Светланы Подобедовой, полученная ею буквально накануне старта чемпионата мира. Правда, в кулуарах говорят, что олимпийская чемпионка не готова к турниру, поэтому ее решили не заявлять. Не в форме и другая победительница Игр-2012 Майя Манеза. Тренеры отправили ее в неродную для нее категорию – до 69 кг, чтобы спортсменке лишний раз не “гонять” вес. Зато ждут результата от 20-летней Жазиры Жаппаркуль. Победительница юношеской Олимпиады-2010, призер чемпионатов мира и Азии в своем возрасте только осваивается в компании сильнейших, но в Алматы способна выстрелить.

Заметно выросли шансы на чемпионство в весе до 94 кг у Владимира Седова. Один из фаворитов, россиянин Александр Иванов, не успел восстановиться после травмы и в Алматы не приехал. Что касается Ильи Ильина, то с ним все предельно ясно: соперник у двукратного олимпийского чемпиона один – он сам.


Загрузка...