Опубликовано: 2409

ЧМ по дзюдо в Челябинске. Дуля от Дулина

ЧМ по дзюдо в Челябинске. Дуля от Дулина

В городе, воспетом в "Нашей Раше", как месте обитания суровых мужчин и фрезеровщика Ивана Дулина, казахстанской команде показали дулю. Лучший результат нашей сборной на чемпионате мира по дзюдо – пятые места Айбека Имашеева и Ертугана Торенова. Максим Раков проиграл уже в первой схватке.

Состав борной Казахстана на чемпионат мира в Челябинск политкорректно называли "смешанным". Хотя, кроме Ракова, первых номеров в команде больше не наблюдалось: все они готовятся к Азиатским играм, которые нашему спортивному руководству важнее, чем чемпионаты мира. Другой вопрос, что тренеры сборной по дзюдо все восприняли правильно. "Для нас это хороший шанс проверить сразу на двух крупных стартах за короткое время два состава", – говорил наставник команды Ермек ИМАНБЕКОВ.

Действительно, Айбек Имашев (до 60 кг) уступил только двум чемпионам мира – будущему из Монголии и прошлогоднему из Японии. Ертуган Торенов (до 73 кг) сенсационно стал первым в своей группе, отправив домой лидера мирового рейтинга словенца Дракшича, но потом проиграл две схватки. В полуфинале Ертуган уступил представителю Северной Кореи, а в битве за третье место – хозяину татами Могушкову.

Пострадал от чемпиона мира и Сергей Лим (до 66 кг). В борьбе за выход в четвертьфинал дзюдоист без вариантов проиграл японцу Масаши Ебинуме. Остальные выступили скромнее: Ринат Ибрагимов (до 81 кг), Жансай Смагулов (до 66 кг), Адильхан Козыбаев (до 100 кг) проиграли во вторых схватках. Максим Раков (до 100 кг) и Самат Есен (до 90 кг) уступили уже на старте турнира.

В командном турнире наша сборная выступила успешнее, но будь в ее составе Шынкеев, Муканов и Сметов, она имела бы шансы в борьбе за бронзу с командой Германии. А так – поражение и еще одно пятое место.

Загрузка...