Опубликовано: 2036

ЧМ по борьбе. Ташкент пока не покоряется казахстанцам

ЧМ по борьбе. Ташкент пока не покоряется казахстанцам

Первые дни чемпионата мира по борьбе, проходящего в столице Узбекистана, медалей в копилку казахстанской команды не принесли. Ближе всех к пьедесталу на пятой позиции остановились вольники Аслан Кахидзе (86 кг) и Артас Сана (61 кг).

В финал их не пустили будущий чемпион мира Абдулрашид Садулаев из России и иранец Масуд Эсмаэльпур, который затем добыл серебро. В битве за бронзу Кахидзе уступил турку Селиму Ясару, а Сана – монголу Ньям-Очиру Энхасайхану. Остальные наши вольники, в том числе и бронзовый медалист Олимпиады-2012 Акжурек Танатаров (до 70 кг), выбыли из борьбы на ранних стадиях.

– К сожалению, чемпионат мира завершаем только двумя пятыми местами. Но в схватке за бронзу Кахидзе боролся с поврежденным ребром и не смог показать все, на что способен, – посетовал главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Руслан УМРАЛИЕВ. – Артасу Сане также не повезло. В схватке за третье место он провел результативный прием одновременно с гонгом, судьи его не засчитали.

Первый соревновательный день стал неудачным и для наших женщин. Зульфия Яхъярова (до 48 кг), Меруерт Дынбаева (до 55 кг), Джулия Сатымбекова (до 60 кг) и Эльмира Сыздыкова (до 69 кг) вылетели из турнира после первых же схваток. В четверг на ковер вышли Жулдыз Эшимова (до 53 кг), Айжан Исмагулова (до 58 кг), Ольга Калинина (до 63 кг) и Гульмарал Еркебаева (до 75 кг). А сегодня в борьбу вступили борцы греко-римского стиля, среди которых главным претендентом на медали является медалист трех чемпионатов мира Нурмахан Тыналиев (до 130 кг).

Загрузка...