Опубликовано: 1712

ЧМ по борьбе. Бронза Кебиспаева, сюрприз от Картикова

На проходящем в Лас-Вегасе чемпионате мира по трем видам спортивной борьбы казахстанские спортсмены завоевали две бронзовые медали. Они достались борцам греко-римского стиля Алмату Кебиспаеву (до 59 кг) и Досжану Картикову (до 75 кг).

Кебиспаев добавил в свою коллекцию третью награду с чемпионатов мира. В 2010 году в Москве наш борец уже был бронзовым медалистом, а в 2011-м в Стамбуле стал серебряным призером мирового первенства. В Лас-Вегасе Алмат дошел до полуфинала, убрав с дороги многих сильных конкурентов, включая чемпиона мира-2013 Иво Ангелова из Болгарии. Однако в схватке за выход в финал аргументов против кубинца Исмаэля Борреро у Кебиспаева не нашлось. Выигрыш у белоруса Сослана Даурова бронзовой медали стал утешением для Алмата.

В отличие от Кебиспаева Досжан Картиков приехал на свой первый взрослый чемпионат мира. От борца, которому уже 26 лет, многого не ждали. Тем не менее Картиков пробился на пьедестал почета. Сенсационной стала его победа в предварительной схватке над олимпийским чемпионом Ким Хьён Ву из Кореи, который за три года, что прошли с Лондона, проиграл только один старт – Кубок мира год назад. В четвертьфинале судьба свела Картикова с другим победителем Игр-2012, россиянином Романом Власовым. На сей раз удача сопутствовала сопернику нашего борца. Тем не менее через утешительные схватки, победив действующего чемпиона мира Арсена Джулфалакяна из Армении и победителя Европейских игр-2015 Эльвина Мурсалиева из Азербайджана, Картиков добрался до бронзовой медали.

Близок к награде был Асхат Дильмухамедов (до 80 кг), но в схватке за третье место он проиграл Юсефу Гадериану из Ирана. К сожалению, коротким получился турнирный путь для трижды бронзового призера чемпионатов мира Нурмахана Тыналиева (до 130 кг). Он проиграл немцу Эдуарду Поппу в первой же схватке.

Впереди на чемпионате мира финалы у женщин и мужчин-вольников.

Загрузка...