Опубликовано: 885

Чистота тела и помыслов

В годовом цикле космические ритмы января уникальны. Они имеют фундаментальное значение для здоровья человека.

Православная традиция установила на этот период Великий пост. Любая традиция основана на скрытых смыслах объективной природы, и волшебная ночь Крещения, в которую происходит реструктуризация клеток воды, – полное тому подтверждение. Именно поэтому особенно важным в этот период для человека становится чистота тела, помыслов и духа.

В понедельник, 12 января, в 19.21 начинается 17-й лунный день. В этот день рекомендовалось употреблять холодное сухое вино или подогретый кагор. Диета должна быть умеренная, а пища – разнообразная. Чрезвычайное внимание уделяется вкусовым качествам. Семнадцатый лунный день желательно провести как день контактов, веселья. Деловая часть рекомендаций этого дня больше применима к вторнику: благоприятна работа в группе, инициативность в налаживании партнерских отношений.

Во вторник, 13 января, в 20.41 начинается 18-й лунный день, который распространит свое влияние и на среду. В этот лунный день рекомендуются массаж, баня с хорошим паром, омовения и очищение кожи. Рекомендуется голодание, а вот алкоголь и курение противопоказаны.

Поздно вечером в среду, 14 января, в 21.56 происходит переход в 19-й лунный день, который в случае неправильно прожитых предыдущих лунных суток принесет тяжелые сны. Эти лунные сутки распространят свое влияние на четверг и напомнят о том, что наступил опасный период обольщения. Тщательно следует оценивать новые идеи. Там, где найдется даже легкий намек на гордыню, необходимо отказаться от замыслов. Хорошо посидеть у костра, очистить мысли, согреть душу и осветить сознание. В этот день лучше перейти на пареные овощи и кисломолочные продукты.

В четверг, 15 января, в 23.08 начнется 20-й лунный день, который продолжится всю пятницу, 16 января. Этот день считается наилучшим для голодания. В работе часто в этот день осуществляется прорыв за счет инициативы отдельных героев. Эти лунные сутки предлагают поддерживать наступательный ритм. Можно сделать много полезного и правильного. В конечном счете это день духовного преображения и подвига!

В субботу, 17 января, в 0 часов 17 минут начинается 21-й – очень активный день, который хорошо посвятить активному отдыху и даже спортивным состязаниям. Полезно находиться на свежем воздухе. В диете предпочтительно вегетарианство. Рекомендуются ванны, душ, обливания, закаливание, словом, все процедуры, связанные с водой. Очень кстати, что этот лунный день пришелся на Крещение, не исключающее, а даже рекомендующее купание в открытых водоемах!

В ночь на воскресенье, 18 января, в 1.25 начнется 22-й лунный день – период мудрости и приобщения к тайным знаниям. В 22-й лунный день рекомендуется готовить учеников, передавать свой опыт, делиться знаниями. Следует быть альтруистом и щедрым, хлебосольным хозяином. В эти лунные сутки рекомендуется обильная пища, но в основном растительного происхождения.

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...