Опубликовано: 1485

Чистка после взятки. Будет ли толк?

Чистка после взятки. Будет ли толк?

Вымогательство взятки петропавловскими дорожными полицейскими оставила без работы заместителя начальника УВД города.

Напомним, 6 июля на одной из центральных улиц города в служебной автомашине после получения взятки в 100 тысяч тенге были задержаны полицейские батальона дорожно-патрульной полиции УВД Петропавловска.

Взятку один из стражей порядка вымогал у водителя за несоставление административного протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В истории фигурировал его коллега в погонах, который, по имеющейся информации, был посредником, а также таксист, который также помогал состояться коррупционной сделке. ("Цена прав – 100 тысяч тенге?").

Правовая оценка роли каждого участника этой истории еще не дана, но полицейские региона уже сделали выводы. Кадровые.

Вопрос о взятке был показательно вынесен  на заседание Дисциплинарной комиссии ДВД.

– Начальник УСБ подполковник Нурлан Курманов ознакомил присутствующих с итогами проведения служебного расследования. Были заслушаны виновники ЧП, их непосредственные руководители, – сообщила «КАРАВАНУ» пресс-служба ДВД СКО.

В итоге Дисциплинарная комиссия рекомендовала руководству ДВД уволить из органов внутренних дел трех сотрудников дорожно-патрульной полиции, а к их руководителям применить самые жесткие дисциплинарные меры. В частности, освобожден от занимаемой должности заместитель начальника УВД Петропавловска, курировавший работу подразделений административной полиции.

Ударит ли такая показательная акция по рукам другим любителям взяток в погонах, покажет время.

Петропавловск


Загрузка...