Опубликовано: 943

Число жертв птичьего гриппа в Китае достигло девяти

Число жертв птичьего гриппа в Китае достигло девяти

Число жертв вспышки птичьего гриппа штамма H7N9 на востоке Китая достигло девяти, сообщает официальное новостное агентство КНР Xinhua со ссылкой на информацию государственного комитета по здравоохранению и планированию рождаемости.Общее количество заболевших, в крови которых обнаружено присутствие вируса, по состоянию на 9 апреля составляет 28 человек. 7 апреля сообщалось о 21 лабораторно подтвержденном случае заболевания,

включая шесть смертельных.

Две новых жертвы вируса проживали в провинции Цзянсу и скончались днем 9 апреля. Еще один заболевший, 64-летний житель Шанхая, умер 7 апреля. Сообщается также о выявлении шести новых случаев заболевания на востоке страны - в Шанхае, а также провинциях Цзянсу и Чжэцзян.

Таким образом, с начала вспышки заболевания в конце марта, в Шанхае зафиксировано 13 случаев инфицирования штаммом H7N9, включая пять смертельных, в провинции Цзяньсу - восемь, включая один смертельный, в провинции Чжэцзян - пять, включая два смертельных и в еще одной восточной провинции, Аньхой - два случая, включая один смертельный.

Способность вируса передаваться от человека к человеку пока не выявлена. В настоящее время проводится мониторинг состояния здоровья более шестисот человек, близко контактировавших с больными.

Происхождение и пути распространения штамма H7N9, до сих пор считавшегося низкопатогенным и не способным передаваться от птицы людям, пока точно не установлены. Как сообщалось ранее, в тканях голубей и домашних птиц, продававшихся на рынках Шанхая, была выявлена совершенно новая разновидность штамма, имеющая большое сходство с штаммом, выявленным у заболевших людей. Три шанхайских рынка, торговавших зараженной живой птицей, были закрыты, вся птица была уничтожена, была проведена полная санобработка территории.

Академия наук КНР 9 апреля сообщила о начале работ по всестороннему изучению нового вируса с целью разработки методов терапии и профилактики. Вакцины от штамма H7N9 пока не существует.

http://medportal.ru

Загрузка...