Опубликовано: 2757

Число жертв оползня в Гватемале превысило 160 человек

Число жертв оползня в Гватемале превысило 160 человек

 Число погибших в результате оползня в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула на юго-востоке Гватемалы возросло до 161 человека. Еще по меньшей мере 300 жителей поселка, который в ночь на 2 октября был погребен под тысячами тонн земли и камней, числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные власти.

О том, что число погибших увеличилось до 161 человека, передает и агентство Prensa Libre в своем микроблоге в Twitter.

В связи с трагедией парламент центральноамериканской страны в понедельник объявил трехдневный национальный траур. Разбор завалов на месте происшествия ведут 250 профессиональных спасателей. В работах задействованы десятки единиц техники.

По словам министра связи Виктора Корадо, которого цитирует ТАСС, надежда найти выживших все еще остается. Спасателям удалось обнаружить место, где находилась церковь уничтоженного ударом стихии поселка. По оценкам властей, в момент схода селя там могли находиться около 40 человек.

К гватемальским спасателям в воскресенье присоединился сводный отряд из Мексики численностью несколько десятков человек. В него вошли сотрудники Федеральной полиции и Национальной системы гражданской обороны, а также военнослужащие.

Мексиканцы привезли 16 собак, специально обученных для поиска людей в завалах. Ряд стран, в том числе Россия, ранее также заявили о готовности направить в Гватемалу спасателей и оборудование для ликвидации последствий удара стихии.
http://www.newsru.com/

Загрузка...