Опубликовано: 1008

Число жертв лихорадки Эбола возросло до 1350 человек

Число жертв лихорадки Эбола возросло до 1350 человек

Число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке возросло до 1350 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Ранее сообщалось о 1229 умерших от этого смертельно опасного заболевания. Как известно, ВОЗ признала распространение вируса Эбола угрозой международного значения. Зафиксировано уже 2473 случая заражения вирусом.Накануне в Либерии, где бушует эпидемия, полиция разогнала акцию

протеста, начавшуюся из-за введения карантина в одном из районов столицы Монровии. Стражи порядка применили для разгона толпы демонстрантов боевые патроны и слезоточивый газ.

Первоначально сообщалось, что никто не пострадал, но от свидетелей стало известно о четырех раненых. Либерийские власти во вторник ввели по всей территории страны комендантский час.

Накануне в ВОЗ заявили, что жители стран, в которых зафиксирована эпидемия лихорадки Эбола, начали страдать от перебоев с топливом, продуктами питания и предметами первой необходимости. Эпидемия охватила три государства Западной Африки - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Случаи заболевания произошли и в Нигерии. В Либерии во время нынешней вспышки уже умерли 576 человек, в Гвинее - 396, в Сьерра-Леоне - 374, в Нигерии - 4.

Попытки властей Либерии и Сьерра-Леоне изолировать наиболее пострадавшие районы приводят к проявлению недовольства граждан и беспорядкам. Чтобы снять напряженность, власти Либерии в среду доставили в регион тонны продовольствия - риса, масла и других продуктов питания.

Пациент больницы США с симптомами вируса посещал Западную Африку

В США продолжается исследование случая заболевания пациента больницы города Сакраменто (штат Калифорния), у которого обнаружены симптомы болезни, вызванной вирусом Эбола.

Как заявил в среду на специальной пресс-конференции представитель департамента здравоохранения штата, установлено, что пациент посещал Западную Африку, сообщает KCRA 3 Sacramento. По данным медиков, анализы крови заболевшего, чей пол и имя не разглашаются, будут готовы через два-три дня.

Пациент будет находиться на карантине, для чего в больнице выделено отдельное изолированное помещение, передает ИТАР-ТАСС

Со своей стороны, главный эпидемиолог штата Гил Чавес заметил, что пока еще рано говорить о возможной вспышке заболевания в Калифорнии, так как его симптомы - головокружении, тошнота, температура и диарея могут быть предвестниками других болезней.
http://www.newsru.com

Загрузка...