Опубликовано: 588

Число жертв крушения круизного судна в Китае увеличилось до 18 человек

Число жертв крушения круизного судна в Китае увеличилось до 18 человек

 Число жертв крушения круизного судна "Звезда Востока", затонувшего 1 июня на реке Янцзы в китайской провинции Хубэй, увеличилось до 18 человек, сообщает агентство Reuters. Судьба еще 424 человек остается неизвестной. К утру среды водолазам удалось спасти из воды 14 пассажиров и членов экипажа теплохода. Ранее сообщалось, что в результате инцидента погибли 14 человек.

В настоящее время спасательная операция продолжается по трем направлениям. Спасатели с помощью специального оборудования пытаются разрезать виднеющейся из воды киль перевернувшегося судна и проникнуть в полости, где могут оставаться выжившие. Одновременно водолазы исследуют отсеки, находящиеся под водой, а поисковые команды просматривают реку вниз по течению.

В спасательной операции принимают участие около 4 тысяч человек и 110 судов. К месту трагедии направлены пять вертолетов и транспортный самолет Ил-76. Проведение операции контролирует премьер-министр КНР Ли Кецян.

Туристический теплоход, следовавший из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай), потерпел крушение в понедельник в 21:28 по пекинскому времени в районе города Цзяньли. Капитан судна и главный инженер, которых задержали после инцидента, сообщили, что перед крушением теплоход попал в циклон.

По последним данным, на борту принадлежащего компании Chongqing Eastern Shipping Corporation затонувшего судна находились 456 человек - из них 405 туристов, 46 членов экипажа и 5 гидов. "Звезда Востока" - небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс. тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота - 11 м. Судно могло принять на борт до 534 человек.
http://newsru.com/

Загрузка...