Опубликовано: 1450

Число жертв кораблекрушения возле острова Лампедуза продолжает расти

Число жертв кораблекрушения возле острова Лампедуза продолжает расти

На лодке, которая потерпела крушение рядом с Лампедузой, было по около 500 беженцев.Число жертв трагедии возле берегов итальянского острова Лампедуза продолжает расти, уже найдены 82 тела, передают итальянские СМИ со ссылкой на мэра острова Джузи Николини.Ранее сообщалось, что найдено 50 тел погибших, в числе которых двое детей.В то же время береговая гвардия Лампедузы сообщает, что найдено 73 тела и 151 человек

спасен.

На небольшом судне находилось порядка 500 беженцев из Ливии. По предварительным данным, лодка загорелась в нескольких километрах от берега из-за того, что беженцы решили зажечь на борту костер, чтобы привлечь к себе внимание. Сотни мигрантов до сих пор остаются в воде, поэтому число погибших может еще увеличиться. На месте работают спасательные службы острова.

Президент Италии Джорджио Наполитано заявил о необходимости пересмотреть политику страны в отношении беженцев в связи с резким ростом их числа.

Ранее в понедельник представители итальянских правоохранительных органов обнаружили в море рядом с одним из пляжей Сицилии 13 тел мигрантов, которые утонули, пытаясь вплавь добраться до берега после того как лодка, на которой они приплыли, села на мель. Полиция уже задержала пятерых граждан Сирии и Египта, которым было предъявлено обвинение в пособничестве в организации нелегальной миграции.

http://ria.ru


Загрузка...