Опубликовано: 3660

Число жертв давки в Мине превысило 2000 человек

Число жертв давки в Мине превысило 2000 человек

Свыше двух тысяч человек, погибли 24 сентября во время давки, возникшей во время паломничества в Мекку. Это число, полученное путем сложения официальных данных о количестве жертв, обнародованных 34 странами, делает трагедию в Мине самой кровавой за всю историю хаджа.

Поиск пропавших без вести продолжается. Этим занимаются преимущественно благотворительные организации, такие как “Малийцы в давке в Мине”.

“Люди присылали фотографии своих пропавших родственников, на тот случай, если у нас появится информация. У нас были добровольцы в Мекке, которые ходили по больницам и фотографировали раненых, и мы сравнивали эти фотографии”, – рассказывает Кадиату Сисско.

Алассанте Туре разыскивает свою пропавшую мать.
“Сегодня у нас все еще нет информации из Мины, – говорит он. – Скоро уже месяц, а мы все еще не надели траура, потому что не знаем, нужно ли”.

Деде Сиссе ищет своего не вернувшегося из Мекки дедушку.

“Не знать ничего о судьбе своего отца, матери, сына или дочерив течение месяца, не знать куда обращаться, с кем поговорить, это невыносимо, настоящий ужас”, – говорит Деде Сиссе, разыскивающая своего не вернувшегося из Мекки дедушку.

Тем временем власти Саудовской Аравии не опубликовали никаких новых данных, после того как на второй день после трагедии признали гибель 769 паломников.
http://ru.euronews.com/

Загрузка...