Опубликовано: 3021

Чиновники на сказки "наплевали"

Сказкой украсим реальную жизнь! В Талдыкоргане подведены итоги республиканского творческого конкурса сочинения сказок среди детей с ограниченными возможностями "Ер Тостик". 

Литературное состязание проводилось на протяжении пяти месяцев. Главный организатор конкурса – председатель общественного объединения инвалидов Ескельдинского района "Демеу" Ахат Узакбаев постарался разослать информацию о проведении конкурса по всей республике, однако всего лишь 28 работ приняли участие в состязании.

– Думаю, что информация просто не дошла до адресатов, видимо, где-то в кабинетах местных чиновников затерялась. В стране проживает около 54 тыс. детей с ограниченными возможностями и среди них, я уверен, есть таланты, желающие участвовать в мероприятии, – считает Ухат Узакбаев.

По словам организаторов, конкурс сказок "Ер Тостик" проводился для выявления творчески одаренных детей-инвалидов, развития их способностей, совершенствования духовного воспитания и приобщения юного поколения к высшим нравственным ценностям.

– Главная цель, которую мы преследовали, обратить внимание родителей на таланты детей и реабилитировать детей-инвалидов средствами искусства в процессе творческой деятельности. У нашего общества должно сформироваться мнение о детях-инвалидах как о равноправных его членах, – считает Ахат Узакбаев.

Произведения, предоставленные детьми, написаны на казахском и русском языках.

– Девять детей из Алматинской области были награждены путевками в санаторий, остальные конкурсанты свои ценные призы получат по почте, – добавил председатель общества "Демеу".

По итогам конкурса планировалось написание книги сказок, в которую войдут также лучшие произведения конкурсантов.

Ирина ПРАНКЕВИЧ,Талдыкорган

Загрузка...