Опубликовано: 3749

Чиновники – как птицы: кто – на Гоа, кто – в Ниццу!

Чиновники – как птицы: кто – на Гоа, кто – в Ниццу!

Пятидневный отдых в честь праздника Наурыз для кого-то плавно перейдет в отпуск. Как мы выяснили, в турагентствах раскуплены все билеты по популярным направлениям на предстоящие две-три недели. Среди отдыхающих немало и чиновников.

– Билетов на Гоа, в ОАЭ, Таиланд нет уже давно, Европа тоже раскуплена: ведь к праздникам добавляются еще и школьные каникулы, – сообщили нам в одном из турагентств.

Мы, журналисты, больше всего не любим… предпраздничные дни. В эти дни невероятно трудно найти нужного чиновника! Например, 7 марта, когда корреспонденты “Каравана” готовили очередной номер газеты, уже в 12 часов дня в целом ряде госучреждений молчали все телефоны.

На Наурыз казахстанцы будут отдыхать пять дней кряду! Если на 19 и 20 марта отпроситься у шефа, то можно уже с вечера 16 марта до вечера 25 марта съездить на отдых в Индию или Францию!

Нет, мы не против праздников! Но предлагаем на самом высоком уровне ввести мониторинг исполнительных органов, ЦОНов, медицинских учреждений в пред- и постпраздничные дни. А то получается, что, пока кто-то греет косточки на белом песочке, другие вынуждены вкалывать за себя и за того парня…

Вопрос Премьер-министру Казахстана Кариму МАСИМОВУ:

– Как вы считаете, все ли чиновники исполнительных органов в регионах и на республиканском уровне ответственно подходят к вопросу выхода на работу в пред- и постпраздничные дни? Кто их контролирует?


Загрузка...