Опубликовано: 1207

Чиновники измерили температуру!

Чиновники измерили температуру!

Ответ на письмо нашей читательницы Риммы, обратившейся по поводу “экстремальных” условий обучения в школе № 24 Илийского района, где, по ее словам, дети вынуждены сидеть на уроках в куртках (“Караван” от 28. 01. 2011), пришел из Министерства образования и науки РК.

– По информации управления образования Алматинской области специалистами Илийской районной службы санитарно-эпидемиологического надзора (СЭН) проведена проверка, в ходе которой выявлено, что 10 января 2011 года в связи с понижением температуры воздуха до минус 27 градусов мороза температура в четырех учебных кабинетах средней школы № 24 не соответствовала норме (+18 – +19 градусов). Службой СЭН предоставлено предписание о принятии мер по ненадлежащему теплоснабжению, на руководство школы наложен штраф. Вместе с тем работа по организации отопительных мероприятий в школах и дошкольных организациях ведется постоянно, лимит жидкого топлива по школе на отопительный сезон составил 42800 литров. Завоз топлива произведен полностью, суточный расход составляет 596 литров. Отопительный котел работает круглосуточно, без перерыва.

Факты сбора денег на отопление и нерабочего состояния туалетов не подтвердились.

В настоящее время температурный режим в кабинетах школы соблюдается, со стороны районного отдела образования и местного акимата осуществляется контроль.

Загрузка...