Опубликовано: 1206

Чиновники дерутся – к увольнению

Расследование безобразного случая драки между прокурором и оперуполномоченным, происшедшей в Жезказгане нынешней весной, привело к увольнению обоих любителей помахать кулаками.

Как сообщила пресс-служба Главной транспортной прокуратуры, в марте 2013 года в VIP-зале жезказганского ночного клуба “Малибу” подрались старший помощник Жезказганского транспортного прокурора ГТП Н. Ескеров и старший оперуполномоченный линейного отдела полиции на станции Жезказган А. Секенов.

Возможно, данное происшествие осталось бы без внимания, если бы конфликтующие стороны не решили “помахать кулаками” после драки. Оба подали заявления о принятии мер по отношению к сопернику в УВД города Жезказгана.

“Данное происшествие было освещено в ряде новостных лент. Согласно пункту 3 Кодекса чести сотрудников органов и учреждений прокуратуры Республики Казахстан, сотрудники органов прокуратуры во внеслужебной деятельности не должны допускать действий, вызывающих негативный общественный резонанс, и воздерживаться от поведения, которое может навредить их репутации”, – было подчеркнуто в сообщении пресс-службы Главной транспортной прокуратуры.

Инцидент стал предметом служебных расследований службами собственной безопасности ГТП и ДВД на транспорте. По их результатам транспортный прокурор и линейный полицейский были уволены за совершение проступков, дискредитирующих правоохранительные органы.

Караганда

Загрузка...