Опубликовано: 1037

Чиновничий дебош

После пьяного дебоша в местной гостинице сразу два районных чиновника в Акмолинской области оказались за решеткой.

Скандальный инцидент произошел в минувшую пятницу в одной из элитных гостиниц села Зеренда – “Калкаман”.

– Средь бела дня двое пьяных мужчин ворвались на территорию гостиницы и потребовали в срочном порядке организовать им баню, – говорит владелица гостиницы “Калкаман” Калкаман ОМАРОВА. – Однако к этому моменту свободных мест не оказалось, о чем им вежливо и сказали. Однако мужчины начали оскорблять моих сотрудников, гостей и меня.

По словам начальника отдела внутренних дел Зерендинского района Сабыргали БАЛТАБАЕВА, который также невольно был вовлечен в этот конфликт, двое дебоширов угрожали ему расправой, утверждая, что используют при этом свои связи и полномочия через сотрудников Генпрокуратуры, МВД, если полиция их не отпустит.

Прибывшим по вызову сотрудникам полиции пришлось силой доставить их в полицейский участок.

Во вторник, 26 октября, Зерендинский районный суд признал чиновников виновными в совершении правонарушения по ст. 355 ч.2 КоАП РК (злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей) и вынес решение об их аресте сроком на 15 суток в изоляторе временного содержания.

Стоит отметить, что оба арестанта – далеко не последние люди в районе. Ержан МАХМЕТОВ возглавляет районный центр обслуживания населения. А Самат КАЙРАТ работает заместителем начальника районного отдела казначейства.

– Безусловно, подобное поведение противоречит Кодексу чести госслужащего! Я думаю, что в дальнейшем этих людей ждет как минимум дисциплинарное взыскание или увольнение, – отметил пресс-секретарь прокурора Акмолинской области Ахмет БАЛМАШЕВ.

Арсен НУРТАЗИН, Астана

Загрузка...