Опубликовано: 13135

Чьи же косы всех милее?

Чьи же косы всех милее?

К участию в конкурсе “Каравана” активно подключаются мамы, бабушки, тети девочек и девушек, которых природа наградила роскошными волосами. Что ж, нашему жюри придется нелегко: все участницы достойны самых высоких похвал!Медовые процедуры

Алматинка Араилым АБДЫЛДАБЕКОВА отращивает косы с 7 лет. Девушка написала, что красоте и шелковистости своих волос она целиком обязана тете Гаухар, которая научила ее ухаживать за ними.

Мне 13 лет, я учусь в седьмом классе в школе № 152, – пишет Араилым. – Тетя раз в неделю делает мне маски для волос из меда. Рецепт очень простой: 2 столовые ложки меда нужно растворить в теплой, но не очень горячей воде. Раствором ополоснуть волосы после мытья и тщательно втереть смесь в кожу головы. Медовая вода укрепляет волосяные луковицы и помогает росту волос. Процедуру можно проводить два раза в неделю. Желаю всем читательницам “Каравана” красоты и здоровья. А коллективу любимой газеты – счастья и творческих успехов!

Травы – источник здоровья и красоты

“Дочь постоянно читает “Караван” и очень хочет участвовать в конкурсе”, – написала нам мама 10-летней Айши ОЗДОЕВОЙ, Гульнара, из поселка Карашокы Кербулакского района Алматинской области.

Что ж, думаем, всей семье Оздоевых будет приятно увидеть Айшу на страницах республиканского еженедельника.

Дочь учится в четвертом классе на одни пятерки, очень любит петь и танцевать, – продолжает рассказ мама Гульнара. – Ее красивые и длинные волосы – папина гордость. Мы доверяем только косметическим средствам на основе трав и цветов. Считаем, травы издревле являются источником красоты и здоровья.

“Внучка танцует, а мы – любуемся”

Бабушка 9-летней Ажар МАЛЬКЕНОВОЙ, Сауле Кенесовна из Астаны, не перестает восхищаться косами внучки. И считает, что красивая коса – гордость девушки.

Вот что она написала нам в письме: “С детства мы отращиваем внучке волосы. Пользуемся специальной детской косметикой, она облегчает расчесывание, укрепляет волосы. Внучка занимается танцами, и длинные косы очень украшают ее. Десять косичек мы заплетаем на узбекский танец, модный хвост делаем для эстрадного номера, а высокую прическу – для классических танцев. Внучка танцует, а мы – любуемся!”.

Богатое наследство

Фариза БАЮАКОВА из Астаны прислала на конкурс две фотографии: свою и мамы, которая тоже является обладательницей роскошных волос.

– Здравствуйте! Я ученица второго класса, занимаюсь восточными танцами, люблю ухаживать за своими волосами, и в этом мне помогает мама, – пишет нам девочка. – Мы обязательно используем бальзам, после него волосы легко расчесывать. Я думаю, что нужно любить себя и свои волосы, и тогда они будут красивыми! У моей мамы и бабушки – тоже очень длинные волосы, и мы рады, что природа наградила нас такой красотой. У нас большая и очень дружная семья. У меня два братика, одному 5 лет, а другому всего месяц. Я их очень сильно люблю. Папа и мама всегда читают газету “Караван”, она им очень нравится. Я очень надеюсь, что родители увидят меня на страницах вашей газеты!

Фотографии хорошего качества и  рассказ о себе присылайте на конкурс “Коса – наша краса”

по адресу: 050013, г. Алматы,

пл. Республики, 13, газета “Караван”, с пометкой конкурса.

Или по электронному адресу: Elena_k@caravan.kz. Если есть вопросы, звоните – 8 (727) 258 36 34.


Загрузка...