Опубликовано: 1436

Чьи козыри весомее?

Чьи козыри весомее?

Главные спортивные события с участием казахстанцев (17 июля – 23 июля).Сборная Казахстана по теннису отправилась за тысячи километров на другой конец света на полуфинал Кубка Дэвиса. Ну а куда же летом без футбола? «Астана» и «Кайрат» продолжают выступления в еврокубках, а в казахстанской премьер-лиге – решающие матчи первого этапа.4 июля (суббота) – 26 июля (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

«Тур де Франс» (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Для «Астаны» «Тур де Франс» фактически завершен. За высокие места с таким отставанием уже не поборешься, хотя последняя неделя многодневки включает в себя немало горных этапов. Остается защищать репутацию хорошими выступлениями на отдельных этапах. К слову, в четверг Якоб Фульсанг стал вторым на 12-м этапе.

17 июля (пятница) – 19 июля (воскресенье)

ТЕННИС

Кубок Дэвиса. Мировая группа. 1/4 финала. Австралия – Казахстан. Дарвин  (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Четвертая за пять лет попытка сборной Казахстана пробиться в полуфинал Кубка Дэвиса. В соперниках – молодая амбициозная команда из Австралии. Родные стены, привычные травяные корты, желание проявить себя в Кубке Дэвиса – козыри хозяев, опыт выступлений в этом турнире – за гостей. Первый день остался за казахстанцами. Михаил Кукушкин (на фото) и Александр Недовесов уверенно выиграли обе одиночные встречи. Что будет дальше? Посмотрим.

18 июля (суббота) – 19 июля (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 21-й тур. «Тараз» – «Иртыш» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Астана» – «Жетысу» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Кайсар» – «Тобол». «Актобе» – «Шахтер». «Ордабасы» – «Окжетпес» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Атырау» – «Кайрат».

Второй тур подряд в центральном матче играет «Тараз». В субботу команда примет прямого конкурента в споре за шестое место. «Тараз» устроит только победа. В случае, если «Иртыш» возьмет три очка, южане теряют шансы на попадание в элитную группу. Отдельное внимание нашим представителям в еврокубках. «Астана», которой необходимо в ответном матче забивать «Марибору», отточит бомбардирские навыки на «Жетысу», а «Кайрат» ждет непростой во всех смыслах выезд в Атырау.

22 июля (среда) – 23 июля (четверг)

ФУТБОЛ

Лига чемпионов, Лига Европы. 2-й квалификационный раунд. Ответные матчи. «Астана» – «Марибор» (прямая трансляция на телеканале KazSport), «Алашкерт» – «Кайрат» (прямая трансляция на телеканале KazSport).

Алматинский «Кайрат» крупной домашней победой (3:0) над армянским клубом практически гарантировал себе выход в третий отборочный раунд Лиги Европы. А вот «Астане» придется нелегко со словенским «Марибором». На выезде наша команда проиграла с вполне приемлемым счетом (0:1), но дома надо будет забивать два. Если не удастся открыть счет до перерыва, то у столичного клуба могут возникнуть проблемы с продолжением выступлений в квалификации Лиге чемпионов.


Загрузка...