Опубликовано: 3477

Четыре вечера подряд в "Астана Опера" давали оперу Пуччини "Тоска"

Четыре вечера подряд в "Астана Опера" давали оперу Пуччини "Тоска"

Главные партии исполняли итальянцы, декорации и костюмы доставлены прямо из "Ла Скалы" .

Итальянский режиссер с мировым именем Лука Ронкони один в один воспроизвел в столице Казахстана постановку знаменитого миланского театра. Партию Тоски исполнила Анна Пироцци, ангажированная во многие театры мира. Один из самых ярких теноров нашей эпохи Марсело Альварес предстал в образе Каварадосси, а роль злодея Скарпио блистательно сыграл победитель международных конкурсов Альберто Мастромарино.

На пресс-конференции Анна Пироцци призналась, что в оперу пришла после 25 лет, до этого пела в барах. Марсело Альварес был увлечен роком и появился на оперной сцене еще позже – в 30 лет. Из казахстанских артистов в "Тоске" задействованы Сундет Байгожин, Артур Каипкулов, Болат Есимханов, Ескендер Абжанов, Жан Тапин

Опера рассказывает трагическую историю любви художника Каварадосси и певицы Тоски. Место действия – Италия 1800 года. Из тюрьмы бежит политзаключенный Чезаре Анджелотти. Шеф полиции Скарпиа подозревает художника в содействии ему и, пользуясь моментом, шантажирует Тоску, обещая сохранить Каварадосси жизнь в ответ на ее любовь.

Выманив у злодея пропуск для выезда из города, Тоска убивает его и спешит к любимому в тюрьму. Утро казни, гремит залп – Каварадосси падает замертво. Тоска – в отчаянии. Потрясенная смертью любимого, она бросается с крепостной стены.

Сказать, что столичные зрители пережили культурный шок от этого музыкального события – значит, не сказать ничего. Спектакли неоднократно прерывались аплодисментами в знак благодарности за блистательную постановку, пение и игру.

Астана

Загрузка...