Опубликовано: 4 1353

Четыре смертельных выстрела из обреза

Четыре смертельных выстрела из обреза

18 лет строгого режима получил западноказахстанский фермер за убийство своей супруги на глазах у семилетнего сына.

Медсестра поликлиники Чапаевского района находилась на дежурстве, когда к ней на работу пришел супруг и вызвал в фойе. Однако разговора как такового между ними не случилось. Мужчина тут же вытащил из-за пазухи обрез охотничьего ружья и выстрелил четыре раза. Затем бросил оружие и убежал.

На крики и шум в коридоре выбежали коллеги.

– Я был в своем кабинете на первом этаже поликлиники, когда мне сообщили о случившемся. Прибежал на место, увидел, что на полу вся в крови лежит Зигаш. У нее были обширные раны на обоих предплечьях, на груди и мелкие ранения от дроби, наблюдалось сильное кровотечение, травматический шок. Я сделал обезболивающий укол, мы наложили шины на руки, потому что они висели практически на сосудах. К этому времени приехала “скорая”. Ее увезли в районную больницу, – рассказал на суде хирург поликлиники Габит Уразов.

Когда потерпевшую доставили в районную больницу, она уже была в состоянии клинической смерти.

– Дыхания, пульса и сердцебиения не было, однако были слышны тоны сердца. Через три минуты я констатировал биологическую смерть, – заявил в суде реаниматолог-анестезиолог райбольницы Чапаево Владимир Плотников.

Свидетелем случившегося стал семилетний сын. Причина трагедии – подозрение подсудимого в измене жены.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО признал мужчину виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса – по ст. 287, ч. 3 УК РК (незаконное приобретение, хранение или ношение оружия) и по ст. 99, ч. 2, п. 5 УК РК (убийство, совершенное с особой жестокостью). Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В своем последнем слове мужчина, у которого осиротели двое несовершеннолетних детей, попросил прощения у всех своих родственников.

Уральск

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ