Опубликовано: 2236

Четыре года – за четыре тысячи

Четыре года ограничения свободы получил экс-дорожный полицейский, ограбивший свою пассажирку.

Неприятная история, в которой оказался замешан сотрудник полиции, произошла в мае прошлого года.

Инспектор дорожной полиции, 24-летний Кайыр Калдыбаев, как следует из приговора, днем 9 мая на своей иномарке ехал по трассе мимо поселка Ясное. По дороге его остановила девушка и попросила подвезти в город. Он согласился, и та села на заднее сиденье машины. Подсудимый остановился недалеко от заправочной станции и пересел к своей пассажирке. Затем заблокировал двери легковушки и стал ее душить, приказав: “Раздевайся!”.

Пассажирка начала плакать, просила отпустить ее, говорила, что ждет ребенка. Калдыбаев сжалился над ней, но прежде чем отпустить, вытащил из ее кошелька 4 тысячи тенге.

Кто знает, чем бы закончилась эта история, не окажись муж пострадавшей полицейским. Вскоре следствие вышло на грабителя. Однако тут в дело вмешался его дядя – замначальника ДВД области Кайрат Калдыбаев. Он заступился за племянника и задним числом уволил провинившегося родственника из органов.

Уголовное дело было возбуждено и в отношении покровителя. Правда, он попал под амнистию, а вот племянник получил реальный срок.

Актобе


 

Загрузка...