Опубликовано: 1117

Честные братья Кристовские

Честные братья Кристовские

“Uma2rman” – группа, которой удается держаться на гребне волны популярности несколько лет подряд.

Уходящий год стал для братьев Кристовских продуктивным: вышел новый альбом “Куда приводят мечты”, а у Сергея также сольник “Через города”, название которому придумала алматинская подруга ребят.

С Алматы у братьев Кристовских вообще особые отношения – здесь у них живут родная тетя и двоюродные братья. Так что Сергей и Володя приезжают в южную столицу минимум раз в полгода. В основном по работе, но хотят как-нибудь просто отдохнуть, покататься на Шымбулаке на лыжах и сноуборде…

Каас согласилась сразу

– Кстати, на новом альбоме вы исполнили дуэтом с Людмилой Гурченко песню “Любовь на сноуборде”. Почему именно с Людмилой Марковной?

– С Гурченко все получилось совершенно спонтанно. Сначала мысль была сделать дуэт с какой-нибудь оперной певицей. Думали-думали и случайно как-то решили позвонить Людмиле Марковне – а вдруг споет? Позвонили, она согласилась сразу. У нас сложились очень теплые отношения, она чудесный человек, талантлива просто нереально! Но мы даже не ожидали положительного ответа. И, кстати, песня изменилась в лучшую сторону.

– А как дуэт с Тимати образовался?

– С Тимати встретились на концерте. Он предложил: “Давайте что-нибудь замутим!”. Ну и замутили. Почему нет? У нас все, кроме дуэта с Патрисией Каас, в принципе спонтанно. Мы ничего не планировали никогда. Как получилось, так получилось.

– А с Каас?

– Это была уже серьезная работа продюсеров. У нас было предложение нескольким звездам. Каас была первой, кому позвонили. И она тоже сразу согласилась. Мы, естественно, обрадовались. Ей понравилась песня, хорошая песня на самом деле.

Незапланированный пиар

– Что считаете своим первым большим шагом в шоу-бизнесе?

– Первый альбом – “Не нашего мира”. Мы его сами печатали. Кстати, очень лихо раскупался.

– С тех пор, как вы стали популярными, многое изменилось в вашей жизни?

– Немногое. Правда.

– А можно сказать, что самые ваши заветные мечты сбылись?

– В какой-то степени да.

– В последнее время ваши песни часто включаются в саундтреки к популярным российским фильмам: “Пассажирка” Станислава Говорухина, “Парижане”, сериал “Папины дочки”. Эти композиции вам специально заказывают или, наоборот, берут понравившиеся из имеющихся песен?

– Какие-то песни нам заказывают специально, какие-то Вовка просто писал от души…

– Раз уж коснулись коллег, кто с вами сотрудничал, хочу спросить про Земфиру. Много разного об этом писали, к примеру, что она повлияла на вашу карьеру…

– С Земфирой общаемся очень редко. Если случайно встречаемся. Давно, кстати, не виделись. А насчет Земфиры и нашей карьеры, ха-ха, это такой пиар-ход был – то, что мы пришли на концерт Земфиры и выступили. Вернее, это потом сделали из нашего выступления пиар-акцию – мы-то сами не собирались. Просто пришли на день рождения Земфиры в клуб, и там уже по ходу концерта родилась мысль у наших продюсеров, чтобы мы спели “Девушку Прасковью” вместе с ней. А потом из этого раздули такую историю огромную. А мы, собственно, первый раз увидели Земфиру и познакомились с ней на этом концерте. Но слухи о том, что она якобы наш продюсер, конечно, слышали.

Интересы группы – на первом месте

– Сергей, правда, что Володя никогда не врет? Трудно в это поверить, ведь таких людей почти нет. Ложь – хотя бы маленькая, невинная, иногда во спасение – у каждого случается.

– Он никогда не врет. Никогда. Даже во спасение. Не может. Принципиально. Он этим, кстати, и весь коллектив заразил. Вот такие мы честные!

– Володя, в начале музыкальной карьеры вы говорили, что мечтаете купить дом, подарить автомобиль родителям…

– Дом есть. Автомобиль родителям тоже подарен.

– А какова на данный момент верхняя планка в достижении целей?

– Не знаю. Не могу обозначить верхнюю.

– Сергей, вы выпустили свой сольный альбом “Через города”. Многие поклонники группы уже забеспокоились, не разойдетесь ли вы с Володей. Для чего вам сольный проект?

– Как-то так вышло, что в группе “Uma2rman” мы исполняем Вовкины песни. Я являюсь их аранжировщиком. Эти песни народ полюбил, они являются визиткой группы. Но у меня накопилось много собственных песен и назрела необходимость их выпустить, дать им жизнь. А уходить из группы я не собираюсь.

– Сейчас идет активная ротация песен из альбома “Через города” на радиостанциях. Если они станут так же популярны, как композиции “Uma2rman” и вас пригласят на сольный концерт к нам, приедете?

– Почему нет? Не хочу загадывать, но такое возможно. Хотя, повторю, это не значит, что отныне мое творчество будет развиваться только вне группы “Uma2rman”. Возможен сольный проект отдельной творческой единицы, но на первом месте – интересы группы.

Избалованные дети

– На Новый год будете работать или отмечать с семьей?

– Если будет концерт, конечно, работать. Но с семьей все равно отметим. Мы все живем в одном поселке, соберемся, устроим праздник.

– В прошлый Новый год вы с Володей устроили своим детям настоящий праздник с конкурсами и стихотворными заданиями по поиску клада. В этом году опять придумаете сценарий?

– Ну а как же! Если будем дома. Да даже если не будем, все равно сделаем на другой день, Деда Мороза позовем.

– Самим стать Дедами Морозами слабо?

– Не получится. Дети расколют сразу, они у нас умные.

– А чужого, с бородой из ваты, не расколют?

– Чужого не расколют.

– Какие подарки приготовите детям?

– Наших детей подарками удивить очень сложно. Они у нас избалованы подарками.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...