Опубликовано: 1415

Чешский триумф

Чешский триумф

Теннисистка из Чехии Петра Квитова (на фото) выиграла итоговый турнир года, который завершился 30 октября в Стамбуле. В финале она победила Викторию Азаренко из Беларуси – 7:5, 4:6, 6:3.

По традиции в турнире, подводящем итоги года, играют восемь сильнейших теннисисток, набравших за сезон наибольшее количество рейтинговых баллов. Они делятся на две группы, встречаясь по разу между собой. По два лучших игрока из каждого квартета выходят в полуфинал. Фаворитками турнира-2011 считались первая ракетка мира Каролин Возняцки из Дании и россиянка Мария Шарапова. Однако им обеим не повезло. Шарапова, имевшая шанс взойти на теннисный трон по итогам года, проиграла на старте два матча и, сославшись на травму, снялась с турнира. У Возняцки дела тоже пошли со скрипом. Добившись победы в первый день, теннисистка из Дании потерпела два поражения кряду и не вышла в полуфинал.

После вылета из турнира Возняцки с Шараповой все внимание зрителей и экспертов переключилось на Квитову с Азаренко, стоявших в рейтинге вслед за фаворитками. И те оправдали ожидания. В полуфинале Квитова взяла верх над Самантой Стосур из Австралии – 5:7, 6:3, 6:3, а Азаренко – над россиянкой Верой Звонаревой – 6:2, 6:3. В решающем поединке турнира между теннисистками из Чехии и Беларуси сильнее оказалась Квитова. Это шестой титул Петры в 2011 году, и седьмой – в карьере. Самую запоминающуюся победу она одержала на последнем Уимблдоне.

Загрузка...