Опубликовано: 1042

Чешский блин

В отборочном матче чемпионата Европы сборная Казахстана в Кайзерслаутерне проиграла с крупным счетом футболистам Германии – 0:4. Это был первый официальный матч нашей команды под началом чешского тренера Мирослава Беранека.

О разнице в классе между немецкими и казахстанскими футболистами говорить не приходится, все и так ясно – небо и земля. Интересно другое: Беранек не побоялся выпустить на поле некогда опального голкипера Давида Лорию, а в отсутствие травмированного Андрея Карповича назначил капитаном Кайрата Нурдаулетова, проводившего свой 17-й матч за национальную сборную.

– Мне нравится его игра и ментальность. Кайрат все свои действия направляет на благо команды. Он – правильный капитан, – заявил Беранек.

Ветеран сборной Германии Мирослав Клозе уже на 3-й минуте распечатал ворота гостей. Этот гол стал 60-м в карьере знаменитого нападающего мюнхенской “Баварии”. Затем свои два гола при грубых ошибках нашей обороны забил Томас Мюллер. Под занавес матча – на 88-й минуте – Клозе точным ударом по пустым воротам поставил точку в игре. 4:0 – команда Германии без единого поражения в отборочной группе “А” стремительно мчится в финальную стадию Евро-2012. У сборной Казахстана – пятое поражение подряд и ноль в графе “забитые голы”…

26 марта. Отборочный матч чемпионата Европы по футболу:
Германия – Казахстан – 4:0.
Голы: Клозе, 3, 88, Мюллер 25, 43. Стадион “Фритц-Вальтер”.

Загрузка...