Опубликовано: 1069

Чешская “катастрофа”

Чешская “катастрофа”

В своем первом поединке на чемпионате Европы наши северные соседи, сборная России, уверенно обыграли команду Чехии. Главной неожиданностью стал крупный счет встречи, которого не ожидали сами россияне. Дубль Алана Дзагоева, голы двух Романов – Широкова и Павлюченко – и полный разгром соперника – 4:1.

Подопечные голландца Дика Адвоката с первых минут хорошо двигались, много комбинировали, хотя чехи смогли создать определенное давление на ворота Вячеслава Малафеева. Но после того, как Алан Дзагоев открыл счет, игра пошла на встречных курсах. Очень много бил из отличных позиций нападающий питерского “Зенита” Александр Кержаков, правда, мяч постоянно летел мимо ворот. Второй гол сборной России, казалось, похоронил все надежды подопечных Михала Билека, но в начале второго тайма Вацлав Пиларж сократил отставание в счете, но это не спасло его команду от крупного поражения.

– Я был уверен, что Россия победит без особых проблем, – говорит бывший тренер сборной Казахстана по футболу Бауыржан Баймухамедов, – для меня это пока самый яркий матч на турнире. Чехия играла первые минуты очень агрессивно, но россияне выстояли и просто шикарно контратаковали, комбинировали и в итоге наказали соперника. Прекрасно играла линия полузащиты, это неудивительно, учитывая, что Денисов, Зырянов и Широков давно играют вместе в “Зените”, взаимопонимание у них на высшем уровне. Кержаков где-то перестарался, хотя, безусловно, измотал защитников соперника.

Загрузка...