Опубликовано: 2856

Червяк Аполлинарий Дормидонтович в поисках смысла жизни

Червяк Аполлинарий Дормидонтович в поисках смысла жизни

В Петропавловском театре кукол – аншлаг! От "Сказки про самого длинного червяка" малышня в восторге. Написала пьесу драматург из Екатеринбурга Анна БОГАЧЕВА, а поставила спектакль актриса и режиссер Елена ПОКРАС.

Кулисы открываются и… уже от одного вида забавного длинного-предлинного червяка Аполлинария Дормидонтовича дети начинают хихикать. С одной стороны, он ужасно веселый и общительный. С другой – то есть с хвоста – мрачен и обидчив.

– Современному ребенку интересен он сам, он познает себя с невероятным любопытством! Во главу угла я поставила именно это, – говорит Елена. – И разве мы, взрослые, не задаем себе такие вопросы: "Кто я? Зачем появился на свет? Для чего мы живем?". Герой сказки тоже пытается понять смысл жизни, сталкивается с проблемами и проверяет себя на прочность в различных ситуациях.

Дизайнер Ольга МАНО в качестве художника-постановщика работала впервые. Создание персонажей сказки – ее рук дело. К примеру, главный герой сделан из обыкновенной воздуховодной трубы! Уже летом спектакль про самого длинного червяка примет участие в театральном фестивале "Коляда-Plays 2014" в Екатеринбурге.

Петропавловск 

Загрузка...