Опубликовано: 920

Чертова дюжина!

Чертова дюжина!

Грузинский дуэт с патриотично­интернациональным названием Georgia победил в конкурсе "Новая волна­2008". А вот казахстанская девичья группа China Town стала лишь тринадцатой среди семнадцати финалистов конкурса.

Вот и не верь после этого в дурные приметы. Число "13", преследовавшее казахстанских участниц, группу China Town (см. №30 от 25 июля – “Номер 13 – не помеха”), поставило точку в их конкурсной эпопее. Девушки заняли 13­е место. И это при том, что во время конкурсных дней лично Раймонд Паулс, Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле подходили и отмечали наших поющих и танцующих девочек.

Но певицы не расстраиваются. Во­первых, попасть в число финалистов “Новой волны” после двух отборочных туров – это уже немало, кроме того, казахстанское трио заметили в европейских странах и уже приглашают в Македонию и Украину.

А первое место и премию в 70 тысяч евро на “Новой волне­2008” получили грузины Мариам и Рати. За ними идет россиянка Ирис (приз – 40 тысяч евро). “Итальянский Элвис Пресли” Алессандро Ристори вместе с третьим местом получил 30 тысяч. Приз зрительских симпатий достался Мгеру из Армении. Большая любительница молодых людей певица Алла Пугачева вручила собственную премию – “Золотую звезду Аллы” и 50 тысяч долларов киргизскому дебютанту “Новой волны” Омурбеку Жанышеву, выступавшему под сценическим псевдонимом Омар. Позже Пугачева “разорилась” на еще один приз в пользу белорусского участника Дяди Вани – Ивана Вабищевича. Киргизского участника, который даже не имеет музыкального образования, отметил и один из самых влиятельных российских продюсеров Максим Фадеев. 18 лет назад он сам был на месте юрмальских конкурсантов.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...