Опубликовано: 4383

Черный, рыжий, голубой

Черный, рыжий, голубой

К Дню Победы аким Петропавловска Тулеген Закарьянов придумал свой аналог георгиевской ленты с вкраплением голубого цвета! – такие интернет-слухи заполнили социальные сети в среду. Активные пользователи высказались в адрес главы города неоднозначно по понятным причинам. Многие посчитали столь смелый шаг посягательством на святыню.

Однако в пресс-службе акимата Петропавловска версию о том, что идея добавить "небесные" линии символу праздника принадлежит градоначальнику, опровергли.

– Это идея нашей активной молодежи и находится в стадии рассмотрения, активисты заходили посоветоваться с Тулегеном Закарьяновым. Он поддержал. А еще будет общее собрание с ветеранами, там окончательно примут решение. Но отменять георгиевские ленты никто не собирался, ленты с голубыми вкраплениями будут в праздник цеплять, возможно, не на лацкан, а надевать на руку, – пояснили в пресс-службе города.

– Таким образом наша молодежь хочет подчеркнуть вклад североказахстанцев в Победу в Великой Отечественной войне, – говорит председатель общественного объединения института развития гражданских инициатив Асемгуль Ескожа.

Нас поддержали практически все молодежные объединения области, и это здорово!

Петропавловск



Загрузка...