Опубликовано: 1852

Черный день для пассажиров

Черный день для пассажиров

Вот и наступил для кызылординцев день, когда подорожал проезд в общественном транспорте. Разговоры об этом шли давно ("Куда ползут тарифы?", "Караван" от 6 апреля 2012 года), и вот то, чего так долго опасались горожане, свершилось.

 С 12 мая в городском общественном транспорте подорожает проезд – в автобусах и маршрутных такси он теперь сравняется – будет 50 тенге, для детей и школьников – 20 тенге. Об этом нам заявил заместитель директора ТОО "Колик сервис" Аскар ПИРМАГАМБЕТОВ.

 – Работать себе в убыток предприятие не может. Сейчас в наличии нет даже дешевых китайских запчастей. Если автобусы начнут ломаться, то нет возможности их отремонтировать. Существенно подорожал и бензин, что тоже сказывается на стоимости проезда, – сказал замдиректора.

Не знаем, к месту или нет, но сослался он и на то, что в других областях Казахстана давно подняли цены на проезд в общественном транспорте, а Кызылорда оставалась практически единственным регионом, где удавалось их удерживать на протяжении четырех лет.

29 марта депутаты городского маслихата одобрили повышение тарифов на проезд, а 6 апреля аким города подписал соответствующее решение.

В первом полугодии 2012 года для улучшения сервиса по обслуживанию пассажиров предприятие планирует закупить 20 российских автобусов марки "ПАЗ", которые отлично зарекомендовали себя на кызылординских дорогах. Каждый из них стоимостью 33 000 долларов.

В дальнейшем предприятие планирует каждый год покупать по 20 автобусов, чтобы постепенно снять микроавтобусы с городских маршрутов.

Отметим, что до сего времени плата за проезд в Кызылорде в автобусах составляла 35 тенге, в маршрутках – 40, а детский тариф – 10 тенге.

Кызылорда

Загрузка...