Опубликовано: 1489

Черные тени Атырау

Плохо атыраусцы воспитывают молодежь – такой вывод можно сделать из выступления акима Атырауской области Бактыкожи ИЗМУХАМБЕТОВА на  заседании общественного совета по делам молодежи при акимате.

Судите сами:  молодежь часто попадает в криминальные сводки, и чаще всего – после совершения краж, а вот трудиться не особо хочет.  

– Бывают случаи, когда родители пишут Президенту страны, чтобы он… устроил их ребенка на работу в иностранную компанию! Ни Президент, ни аким не решают такие вопросы, – подчеркнул аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов.Предлагаемая заработная плата от 80 до 100 тысяч тенге молодежь не устраивает. Но ведь надо сначала набираться опыта!

Кроме того, зашла речь на заседании и о религиозном экстремизме, особенно в молодежных кругах, – этот вопрос в Прикаспии стоит очень остро. Аким  высказался весьма категорично. Он считает, что казахские девушки, одетые в черные одеяния, выглядят так, “будто у них кто-то умер”.

– Что они хотят этим продемонстрировать? За душой у них ни знаний, ни воспитания. Каково их будущее? – недоумевал он. – Критикам они парируют: мол, разве лучше, когда девушки одеты в открытую одежду? Зачем бросаться в крайность, лучше равняться на цивилизованные страны.

Атырау

Загрузка...