Опубликовано: 1953

Черные списки от Комитета индустрии туризма

Черные списки от Комитета индустрии туризма

На этой неделе глава Комитета индустрии туризма Марат ИГАЛИ пообещал, что его ведомство будет публиковать черные списки зарубежных гостиниц и иностранных турфирм за рубежом, нарушающих права наших граждан.

Ранее в комитет поступили заявления от клиентов казахстанского туроператора Almaz tourizm – в Турции с них требовали повторную плату за отели, хотя люди полностью рассчитались за путевки у себя на родине. Мы позвонили по указанному на сайте комитета телефону горячей линии и попали в… приемную этого самого комитета. Нам сообщили, что принимаемые звонки будут еще проверяться. Сколько на это времени уйдет и когда будут обнародованы столь ценные сведения для туристов – неизвестно. И когда появятся обещанные черные списки – тоже не ясно.

Между тем президент Ассоциации туроператоров Казахстана Талгат ДАИРОВ считает, что надо было раньше бить тревогу, когда туроператор, пытаясь завлечь клиентов, продавал места в отелях дешевле, чем выставляли их турецкие партнеры:

– Включать турецкие отели в черный список все-таки некорректно. Тут проблема в партнерских отношениях: клиент оплатил путевку, а турфирма должна вовремя перечислить деньги турецкому партнеру. Что касается турфирм, идея с черными списками – хорошая. У нас тоже есть такой свой список. Эти фирмы, не выполняющие свои обязательства, пришли на рынок за легкими деньгами, не осознавая, что турбизнес – большой риск.

Алматы

Загрузка...