Опубликовано: 1092

Черные глаза… вспоминаю – умираю!

Черные глаза… вспоминаю – умираю!

Бесспорные законодатели в современной поп-музыке дали единственный концерт в Алматы. Нашему корреспонденту Артему Крылову удалось взять интервью у кумиров миллионов!

Правда, оговоренную заранее продолжительность интервью неожиданно сократили в три раза. После того как фактические организаторы концерта (представители турецкой компании – провайдера мобильной связи) попросили удалиться журналистов популярного казахстанского телеканала, надежда на благополучный исход стала таять на глазах...

И все же встречайте: The Black Eyed Peas только на страницах нашей газеты рассказали, чем же они занимаются на самом деле!

– К счастью, Алматы стал одним из пунктов вашего турне Black, Blue and You. До этого вы побывали в европейских странах, впереди Азия и Латинская Америка. Расскажите подробней, что это за тур?

Taboo: Эти гастроли мы проводим вместе с "Пепси". В городах, куда мы приезжаем с концертами, проходит конкурс среди обычных ребят. И затем его победитель поднимается вместе с нами на сцену, чтобы спеть песню More из рекламного ролика пепси. Так, выступая в разных регионах, мы даем возможность молодежи показывать свои таланты.

Ферги: Black – значит Black Eyed Peas, Blue (синий) – это цвет банки пепси. А You – это ты.

Apl: В смысле наши фанаты.

– Ваша группа существует уже 13 лет. Однако только в 2003 году сингл Where Is The Love? (“Где же любовь?”) принес вам всенародную славу. В чем причина: просто трек получился удачным или же что-то особенное произошло тогда с вашей группой?

Apl: Where Is The Love появилась в очень непростое для нас время. Знаете, тогда мы все проходили через личные проблемы, но эта песня помогла нам остаться вместе. В ней содержится обращение, которое касается любого человека. И создавая эту песню, мы очень хотели, чтобы в ней, с одной стороны, был какой-то серьезный смысл, а с другой – она могла бы пользоваться популярностью у больших масс. Так и получилось.

– Порой вы сотрудничаете с музыкальными иконами: отцом фанк-музыки Джеймсом Брауном, именитым джазменом Сержиу Мендесом, Стингом. Как вам работалось с такими выдающимися личностями?

Taboo: Прежде всего мы старались построить неформальные отношения с этими людьми. Например, мы ходили в гости к Стингу и подружились с его семьей. С Джеймсом Брауном проводили время в Лондоне. А творчество Сержиу Мендеса всегда было большим вдохновением для нас, и потому процесс работы с ним доставлял одно удовольствие.

– Стейси (настоящее имя Ферги – Авт.), вашу дебютную пластинку The Dutchess можно охарактеризовать как стилистический коллаж. Что это, широта ваших творческих взглядов или же старания продюсеров альбома?

Ферги: О, это, скорей, наше совместное творчество. Но все же большинство песен с альбома очень близки мне. Если вы вслушаетесь в слова, то они говорят о множестве чувств, сопровождающих мою жизнь, о борьбе и усилиях, которые приходится постоянно прилагать. Ведь то, что я хочу сказать своим слушателям, не всегда находило место на дисках Black Eyed Peas. Кроме того, здесь я также стараюсь показать музыку, которую я люблю. Поэтому на моем первом диске, как вы точно заметили, такое смешение стилей: рэгги, даб, поп, хип-хоп, соул, немного ска-рока. Все, что вдохновляет меня, нашло место на The Dutchess.

– И последний вопрос. Шоу-бизнес – это жесткий бизнес?

Taboo: Это Monkey Business! (обезьяний бизнес – выражение, означающее на сленге "валять дурака", а также название последнего альбома группы. – Авт.).

Все о них

История группы началась со школьного знакомства Уильяма Адамса (ныне will.i.am) и Аллена Пайнеда Лайндо (apl.de.ap) в 1989 году. Первая их рэп-команда носила название Atbam Klann. Собственно The Black Eyed Peas (“Черноглазые горошины”) появились в 1995 году, когда ребята пригласили в команду известного калифорнийского брейкера Хайме Луиса Гомеса, или Taboo. В таком составе выпустили два альбома – Behind the Front (1998) и Bridging The Gap (2000). К тому моменту сложился их собственный язык – к хип-хопу они примешивали массу всевозможных вливаний, что поначалу было воспринято рэп-фанами без большого энтузиазма.

В 2003 году появился третий альбом Elephunk, который перевернул их жизнь. Заручившись поддержкой Джастина Тимберлейка, они записали трек Where Is The Love?, который подбросил известность команды буквально до небес. Вливание в мужское трио вокалистки Стейси Фергюсон (Ферги), которую BEP изначально пригласили просто прописать женские партии в нескольких песнях, также положительно сказалось на узнавании группы.

Особой фигурой в коллективе является will.i.am. Ему принадлежит большинство музыкального материала и аранжировок к нему. Кроме того, он не ограничивается родным детищем, а с неуемной продуктивностью направо и налево продюсирует самых топовых артистов, включая Ферги, Pussycat Dolls и того же Тимберлейка.

Артем КРЫЛОВ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...