Опубликовано: 943

Черно-белый праздник

Власти Семея пообещали, что в год 100-летия казахстанского футбола в город съедутся звезды советского и современного отечественного футбола. Между тем в преддверии векового юбилея черно-белого мяча Семей, являющийся родоначальником этой игры в республике, чуть было не лишился своего главного футбольного поля.

Аким Семея Айбек КАРИМОВ признался журналистам, что город чуть было не остался без центрального стадиона "Спартак".

– В этом году мы закрыли все долги перед футболистами ФК "Спартак" по зарплате, – рассказал градоначальник в ходе пресс-конференции. – А недавно мы узнали, что из-за налоговых задолженностей стадион без ведома акима города был выставлен на аукцион для продажи. Это результат работы бывшего руководства стадиона "Спартак". Мы изыскали деньги, сняли стадион с аукциона и вернули его в государственную коммунальную собственность.

Глава Семея отметил, что в преддверии 100-летия казахстанского футбола будет проведена реконструкция стадиона, который не видел ремонта на протяжении последних сорока лет. А главная новость для болельщиков – в рамках празднования спортивного юбилея в город приглашены знаменитые футбольные клубы.

– Будет проведен ряд встреч с ветеранами известных клубов, таких как алматинский "Кайрат" и московский "Спартак", – пообещал аким. – Кроме того, в ходе недавнего визита восточно-казахстанской делегации в Татарстан, к моему счастью и удивлению, нам удалось встретиться с главным тренером клуба "Рубин" Курбаном БЕРДЫЕВЫМ и главным тренером сборной России по хоккею Зинэтулой БИЛЯЛЕТДИНОВЫМ. Курбан Бекиевич пообещал, что если в календаре игр "Рубина", который будет составлен уже в январе, отыщется хотя бы небольшое окно, возглавляемая им команда обязательно приедет в Семей. Также для проведения юбилейных мероприятий мы пригласим и ветеранов бывшего клуба "Елимай", который трижды становился чемпионом Казахстана.

Семей


Загрузка...