Опубликовано: 953

Черная охота

Черная охота

Охота на реликтовых сайгаков стала развлечением для разгулявшихся толстосумов. В Улытауском районе сотрудники полиции задержали браконьеров, экипированных по последнему слову моды и техники. Они успели отстрелять девять сайгаков. Освежеванные туши животных и отделенные головы стали страшным доказательством степной драмы.

Браконьеров задержали ранним утром, когда те возвращались с удачной охоты. 19 января в шесть часов утра в районе АЗС группа сотрудников полиции УВД Жезказгана задержала автомашину КамАЗ. Водитель проигнорировал приказ полицейских остановиться и пытался скрыться. Но был настигнут нарядом полиции. В кабине вездехода помимо водителя находились еще трое пассажиров. При установлении личностей оказалось, что двое из задержанных занимают высокие посты в корпорации “Казахмыс”.

При досмотре в автомашине были обнаружены нарезное и гладкоствольное оружие – четыре единицы, две переносные радиостанции, два бинокля, патроны, два снегохода “Ямаха”. Экипировка соответствовала статусу. В кузове полицейские нашли восемь освежеванных туш сайкагов и девять отделенных от туш голов.

Фото пресс-службы ДВД Карагандинской области

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...