Опубликовано: 2767

Через пудреницу – в звезды

Через пудреницу – в звезды

Мади БЕКДАИР – один из ведущих стилистов Казахстана, он работает с казахстанскими звездами. Но и сам он – человек творческий, играл главные роли в постановках Немецкого театра и попробовал себя в роли в ведущего телевизионного проекта. А недавно Мади исполнил свою мечту – начал карьеру певца.– Я с детства увлекался музыкой, окончил школу им. Куляш Байсеитовой по классу виолончели, потом – музыкальный колледж имени

П. И. Чайковского, – рассказывает Мади, – дважды пытался окончить национальную консерваторию, но не получилось.

– Почему?

– На учебу не хватало времени. Сначала я работал аранжировщиком в Немецком театре, потом меня взяли на главную роль в мюзикле “Калифорнийские лошадки”. Мы стали ездить с гастролями, и об учебе пришлось забыть.

– Но петь мечтал с детства?

– Да, я всегда мечтал стать певцом, но понимал, что нужно вкладывать в карьеру серьезные средства. Ведь известное всем словосочетание состоит из двух понятных слов – “шоу” и “бизнес”. И чтобы заработать денег, я выучился на стилиста.

Роза Рымбаева помогла советами

– В качестве стилиста тебе удалось поработать со многими звездами…

– И я этому очень рад, так как многому у них научился. Особенно мне понравилось работать с Розой Рымбаевой. Я даже осмелился дать ей послушать диск с демо-версиями своих песен. Она не только послушала его, но сделала много полезных замечаний.

– Ты и на телеэкране засветился…

– Да, проект назывался Pretty World. Первую неделю я еще и в роли ведущего себя попробовал, но друзья сказали, что мне надо поучиться этому. Коллеги с телеканала ставили мне дикцию и так классно научили, что потом пришлось учить меня снова говорить медленнее…

– Телевизионный опыт был полезен?

– Благодаря этому проекту я смог пообщаться не только с нашими звездами, но и с российскими. Приятные впечатления, например, остались от разговора с Ириной Аллегровой. И на будущее познакомился со многими интересными людьми.

Лиричный горожанин

– Но мечты о музыкальной карьере тебя не покидали?

– Я просто ждал своего момента, нужного стечения обстоятельств. Возможности есть всегда.

– Но с этого года ты все-таки взялся за сольную карьеру…

– По работе я был тесно связан с шоу-бизнесом. Начинал выступать в клубах, на благотворительных акциях. В свободное время кое-что писал, так что сейчас уже есть хороший материал. Недавно снял дебютный клип на известную песню “Корлан”, он уже смонтирован. Кстати, для этого мне пришлось научиться такому искусству, как Sand Art – рисование песком на стекле. И в итоге при сравнительно небольших затратах удалось снять оригинальный клип.

– И долго пришлось учиться?

– Всего три часа! Мои друзья всегда удивлялись моей способности всему быстро обучаться. Это качество сильно помогает в жизни.

– А на кого ориентируешься в музыкальном плане?

– Если говорить о моих предпочтениях, то мне, как коренному горожанину, близка “алматинская лиричная музыка” начала 90-х годов. То, что пели “А-Студио” с Батырханом Шукеновым, “Мюзикола”. 

Загрузка...