Опубликовано: 2 1011

Чему должен научить опыт Альфреда Круппа иностранных инвесторов в Казахстане

Чему должен научить опыт Альфреда Круппа иностранных инвесторов в Казахстане

1873 год. В мире идет Вторая промышленная революция. Быстро внедряются инновации: Эдисон изобрел электрическую лампу, тянутся железные дороги, металлурги освоили бессемеровский способ получения стали, предприятия применяют научную организацию труда. Ничего не предвещало беды. Но она пришла. Как обычно, неожиданно.

Сначала был крах Венской фондовой биржи. Соцсетей и биржевых роботов не было, поэтому реакция последовала только через четыре месяца – “черный четверг” открыл Панику 1873 года. Обанкротились 11 банков. В конце сентября Нью-Йоркская фондовая биржа закрылась на 10 дней. Снова рухнула та же Венская биржа, и череда банкротств накрыла Европу и Штаты. Это событие получило название Долгая депрессия. Во многом она сильно напоминает современный нам кризис.

Капитал начал уходить из промышленности. Производство упало. Зарплаты рабочих съежились в 2 раза. По Европе прокатилась волна забастовок. Идеологической базой рабочего движения стал недавно написанный “Капитал” Карла Маркса. Бастовали все и во всех странах. Кроме рабочих завода пушечного короля Альфреда Круппа в городе Эссене. Более того, рабочие сообщали Круппу, когда прибывали эмиссары забастовщиков и что они делали.

Крупп был главным производителем оружия в Германии. Поэтому за опытом в Эссен прибыл сам железный канцлер Отто фон Бисмарк. И был сражен своими открытиями.

Промышленная революция изменила всю социальную картину в Европе. Ремесленники разорялись. Их путь был только на фабрику, работать за гроши по 14 часов в день. Ряды наемной рабочей силы пополняли также освобожденные от крепостной зависимости крестьяне. Их всех называли пролетариями, потому что у них не было ничего, кроме своих детей.

Рабочие Круппа резко отличались от такого пролетариата. Чистые, одетые в сменную одежду, большинство умело читать и писать. Бисмарк пожелал посмотреть, где и как они живут. Ему показали аккуратный городок на окраине Эссена, где у каждого рабочего был свой дом с участком. Недорогой, но свой. Дети рабочих учились в школах. У каждой семьи была медицинская страховка. Раз в год рабочий получал отпуск, который мог провести в санатории. А самое главное – пенсия. Сейчас это кажется привычным и нормальным, но тогда все было настолько новым, невиданным, небывалым.

Альфред Крупп на бумаге доказал, что все соцрасходы вовсе не являются его блажью. Более того, они окупаются. Во-первых, повышается уровень квалификации персонала. Во-вторых, “дешевому” рабочему ничего не стоит сломать дорогой станок. “Дорогой” специалист этого делать не будет. В-третьих, снижается текучка кадров, а значит, и расходы на обучение новых сотрудников. В-четвертых, квалифицированный человек меньше бастует. Он предпочитает решать проблемы без конфликтов.

Взамен “пушечный король” требовал от рабочих три вещи – не иметь политических взглядов, прилежно работать и не требовать повышения заработной платы. Базой для такой социальной политики стала “Всеобщая директива” Круппа. Этот документ из 72 пунктов раздали всем рабочим завода. Кто был против – их не держали.

Эта директива стала основой для социального законодательства Бисмарка. В 1881 году кайзер провозгласил право рабочих Германии на социальную защиту и пенсии. Затем были приняты законы о всеобщем образовании. Все это законодательство определило промышленное будущее Германии.

Первый шаг большинства инвесторов в Казахстане – сбросить с предприятия лишнюю социальную нагрузку. Детсады, санатории, дома культуры. Только так, объясняют новые хозяева, предприятие может оздоровиться. Но свои финансовые отчеты они не обнародуют. Опыт показывает, что такие инвесторы – скорее, спекулянты, чем предприниматели. Оздоровления предприятия можно добиться разными путями. Легче всего – скинуть с себя все, что не приносит деньги сегодня. Таких больше интересуют деньги, чем дело и люди.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ