Опубликовано: 1739

Чемпионы переезжают в Шымкент

Чемпионы переезжают в Шымкент

Одной из самых обсуждаемых футбольных тем на этой неделе стал переход Фархатбека Ирисметова в шымкентский “Ордабасы”. Игрок сборной страны отказалсяпродлевать контракт с костанайским “Тоболом”, в составе которого он стал чемпионом Казахстана.

– Руководство клуба предложило мне новый контракт на сумму, в три раза меньшую, чем я ожидал, – поясняет Фархатбек. – Обидно, конечно, что мою игру в “Тоболе” так “оценили”. Я перехожу в шымкентский “Ордабасы”. Я сам родом из Шымкента, буду играть дома – что уже, считаю, неплохо. В этом году в “Ордабасы” было стабильное финансирование, во время переговоров я поверил тренеру Олегу Воскобойникову и директору клуба Баглану Ергешову.

– Но “Ордабасы” в отличие от “Тобола” не ставит задачу выиграть золото…

– В Шымкенте  очень неплохой подбор футболистов. И если Анатолий Юрьевич останется главным тренером, то, надеюсь, мы сможем в следующем сезоне замахнуться даже на первое место. Помимо меня и Азата Нургалиева из Костаная в Шымкент могут перебраться еще несколько игроков: Улугбек Бакаев, Андрей Харабара, Данияр Муканов.

– В “Ордабасы” из “Тобола” перешел Азат Нургалиев, а на подходе еще несколько игроков. Повлияло ли это на твое решение сменить команду?

– Да. Если Данияр Муканов, Улугбек Бакаев и Андрей Харабара подпишут контракты с “Ордабасы”, то они помогут нам добиться многого. Все зависит теперь от руководства клуба.

– Ты доволен тем, как сложился для тебя минувший сезон?

– Не совсем. Из-за травм я не всегда играл в основном составе. В “Тоболе” была неприятная атмосфера: футболисты ссорились между собой, команда разделилась на лагери.

– За счет чего тогда “Тобол” стал чемпионом?

– Это золото – заслуга прежних тренеров Владимира Муханова и Дмитрия Огая. Они по крупицам собирали команду в Костанае. Пять лет “Тобол” копил силы, и к приходу на пост главного тренера Равиля Сабитова команда уже была готова к чемпионству.

– Семья довольна, что ты вернулся в родной Шымкент?

– Не совсем. Жена говорит, что в Шымкенте у меня много друзей, а значит,  и масса всяких соблазнов (смеется).


Загрузка...