Опубликовано: 1844

Чемпионский дуэт

Чемпионский дуэт

В 2010 году число казахстанских боксеров-профессионалов, владеющих чемпионскими поясами престижных мировых организаций, увеличилось. Геннадий Головкин стал сильнейшим в среднем весе по версии WBA.

Титул чемпиона мира Головкин завоевал в августе, когда в первом раунде нокаутировал колумбийца Милтона Нуньеса. Бой проходил в Панаме. Спустя четыре месяца Геннадий вновь вышел на ринг, защищая в Астане свой чемпионский пояс. Новый соперник казахстанского боксера, другой колумбиец – Нильсон Хулио Тапиа, продержался два с небольшим раунда, но, получив нокаутирующий удар, завершил поединок поражением. Сейчас в среднем весе по версии WBA сложилась запутанная ситуация. На звание чемпиона в этой категории претендуют три боксера – немец Марко Штурм, наш Головкин и француз Хасан Н’Дам Н’Жикам. Первый из них владеет титулом суперчемпиона, последний – временного чемпиона. Именно с французом планирует провести свой следующий бой Головкин.

Также дважды дрался в этом году чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Бейбут Шуменов. В январе в Лас-Вегасе он выиграл матч-реванш у испанца Габриеля Кампильо, у которого он отобрал титул в Астане в августе 2009 года. В июле Шуменов победил в Калифорнии украинца Вячеслава Узелкова. Оба поединка продолжались все 12 раундов.

8 января в Шымкенте должен состояться объединительный бой, в котором Бейбут встретится с чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBO немцем Юргеном Бремером.


Загрузка...