Опубликовано: 921

Чемпионку мира не пощадила

Автором настоящей сенсации стала лучшая казахстанская сноубордистка Валерия Цой. На этапе Кубка мира в Сочи в параллельном гигантском слаломе она заняла 4-е место. Это ее лучший результат в карьере.

– Нам ни разу не дали потренироваться на стартовом склоне, но я была уверена в хорошем исходе, – поделилась эмоциями Цой. – В 1/8 финала я вышла не на кого-нибудь, а на саму чемпионку мира 2013 года Катю Тудегешеву из России. Первый заезд прошел гладко, я выиграла 0,26 секунды. Во втором чуть не вылетела с трассы, но все-таки догнала соперницу, вырвав на финише 0,06 секунды.

В 1/4 финала наша сноубордистка продолжила череду сенсаций, одолев победительницу общего зачета Кубка мира прошлого сезона швейцарку Патрицию Куммер. В первом заезде Цой уступила 0,49 секунды, но во втором – обогнала на 0,57 секунды.

– К началу полуфинала я едва чувствовала ноги, поскольку на склоне мы находились к тому моменту уже 8 часов, – пояснила спортсменка. – У всех команд есть и физиологи, и массажисты, и доктора, а мне приходилось рассчитывать только на себя. Я уступила австрийке Марион Крайнер, которая в итоге выиграла соревнование. Затем из-за досадного падения первая медаль этапов Кубка мира уплыла из моих рук.

Загрузка...