Опубликовано: 3454

Чемпионка воспитывает дочь своего тренера

Чемпионка воспитывает дочь своего тренера

У знаменитой в прошлом казахстанской волейболистки Елены Чебукиной, ныне живущей в Хорватии, – пополнение в семье. Вместе с мужем они удочерили дочку первого тренера Чебукиной. О том, чего ей это стоило, олимпийская чемпионка-1988 рассказала “Каравану”.

– Это просто какой-то ужас, – возмущается Елена Чебукина. – Нас два года мучили с документами, пока посол России в Хорватии не разозлился и не позвонил на родину. Только тогда там засуетились и сделали документы! Слава Богу, все решилось.

– Как ваш муж отнесся к тому, что в семье будет приемный ребенок из России?

– Он сразу согласился. К сожалению, мой первый тренер Екатерина Кольченко умерла два года назад, и ее дочь Катя осталась сиротой. В последний месяц жизни Екатерины Николаевны мы сделали документы на опекунство, а вот теперь получили и документы на удочерение. Катя родилась в Казахстане, ей сейчас 13 лет. Она уже хорошо говорит на хорватском языке, учится в местной школе. Мой 5-летний сын Матео бегает за ней как хвостик, зовет ее сестрой.

– А Катя вас мамой не называет?

– За спиной называет. Когда с девчонками общается, говорит им: “Спрошу у мамы с папой”. А напрямую… Видимо, она уже взросленькая. Да и не важно, как она нас зовет. Главное, что жива-здорова и отношения у нас с ней нормальные.

– Вы вернулись к тренерской работе?

– Да, я снова занимаюсь с малышами 7–8 лет. Учим самые простые движения, основы волейбола. Дети все впитывают как губка. С ними мне интереснее, чем со взрослыми. Да и нет у меня возможности надолго покидать дом – муж работает в клубе высшей лиги, поэтому часто бывает в разъездах.

– Связь с Казахстаном поддерживаете?

– Да. Часто созваниваюсь со своей подругой по АДК Людмилой Перевертовой. Но при этом обсуждаем все, кроме волейбола, – как будто такое обоюдное согласие дали. 

Загрузка...