Опубликовано: 1640

Чемпионат страны по таэквондо. Без сюрпризов

Чемпионат страны по таэквондо. Без сюрпризов

На завершившемся в Астане первенстве страны по таэквондо побед добились те, кому это положено по статусу.

– Новых чемпионов у нас было немного. Одни согнали вес и выиграли золото в более легкой категории, другие просто вернули себе титулы чемпионов, – пояснил “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана Мустахим КАБДРАШЕВ. – Мы каждые полгода проводим подобные соревнования, чтобы лидеры не расслаблялись. Как видите, это приносит свои плоды.

– Кто из чемпионов вас впечатлил?

– Неплохо смотрелись карагандинец Арман Нукештаев (до 68 кг) и Смайыл Дуйсебай (до 87 кг). Они входят в группу, которая тренируется у французского специалиста Филиппа Пинерта. Постоянные сборы, выезды за границу дают результаты.

– На этом турнире выступил Азамат Тенизбаев (до 80 кг) – фигурант громкого скандала в Лондоне...

– Это уже его второй выход на доянг после той истории. Если на Кубке Федерации он был не в форме, то здесь завоевал серебро.

– Почему в соревнованиях не участвовал лидер сборной в весе до 58 кг Нурсултан Мамаев?

– Его вместе с Кайратом Сарымсаковым (до 68 кг) освободили от чемпионата Казахстана. Они – призеры Азиатских игр в Инчхоне и являются неоспоримыми первыми номерами в своих категориях.

– Следующий год – предолимпийский...

– Да, нам нужно зарабатывать рейтинговые очки. Больше всего их разыгрывается на чемпионате мира. Будем к нему готовиться через серию турниров.

Загрузка...