Опубликовано: 1157

Чемпионат мира в Поднебесной. Денис ТЕН и другие

Чемпионат мира в Поднебесной. Денис ТЕН и другие

Впервые в истории чемпионат мира по фигурному катанию примет Китай. Фигуристы со всей планеты соберутся в Шанхае, чтобы выявить в своих рядах самых достойных.

Честь казахстанского фигурного катания в Китае будет отстаивать Денис Тен. Правда, сам он говорил в интервью "КАРАВАНУ", что для него чемпионат мира в этом сезоне не является приоритетным стартом. Главным было победить в чемпионате четырех континентов. Тем не менее Тен – один из фаворитов чемпионата мира.

Перед турниром потери понесла мужская сборная Японии: чемпион мира-2010 Дайсуке Такахаси и вице-чемпион мира-2014 Тацуки Матида завершили карьеру, а олимпийский чемпион Сочи Юдзуру Ханю перенес операцию и может не успеть набрать форму к Шанхаю. Поэтому главными конкурентами Тена будут испанец Хавьер Фернандес, в этом году третий раз подряд выигравший чемпионат Европы, и победитель юношеской Олимпиады-2010 китаец Янь Хань, взявший бронзу в чемпионате четырех континентов-2015. Соревнования в мужском одиночном катании пройдут 27–28 марта.



Загрузка...