Опубликовано: 3415

Чемпионат Азии по велоспорту: гордость для болельщиков, бедствие для автомобилистов

Чемпионат Азии по велоспорту: гордость для болельщиков, бедствие для автомобилистов

27 мая в Караганде стартовала шоссейная часть чемпионата Азии по велоспорту. Это безусловно значимое соревнование континентального масштаба обернулось для горожан невиданными пробками и заторами.

На время проведения велогонок перекрыли новую автодорогу от проспекта Республики до объездной Майкудука, проспект Республики от улицы Муканова до перекрестка улиц Кувская и Гоголя, улицу Приканальную от проспекта Республики до улицы Университетской. Как следует из расписания чемпионата, все это будет происходить до 1 июня.

В этот период автомобилистам Караганды придется гробить машины на убитых объездных дорогах и стоять в бесконечных пробках. Не меньше пострадали и "безлошадные" карагандинцы. Маршруты движения многих автобусов были также изменены.

От неудобств, связанных с перекрытием дорог, пострадали и сами участники чемпионата. На церемонию открытия многие из них прибыли спустя час после заявленного времени – стояли в пробках.

Как бы то ни было, соревнования начались. Казахстанский юниор Алишер Жумахан в первый же день принес своей команде серебряную медаль в индивидуальной гонке на 30 километров.

Караганда



Загрузка...