Опубликовано: 1234

Чемпиона положили на лопатки

В чемпионате Казахстана по футболу все дальше уходит в отрыв дуэт лидеров. Преимущество “Актобе” и “Астаны” над конкурентами теперь составляет 9 очков.

В 12-м туре обоим лидерам предстояли сложные выезды: “Актобе” ждали в Караганде, а “Астану” – в Алматы. Тем не менее гости взяли в этих матчах максимальное количество очков. У “Актобе” вовремя “выстрелил” нападающий сборной Узбекистана Александр Гейнрих. Два его точных удара в начале каждого из таймов позволили команде Владимира Никитенко обыграть на выезде действующего чемпиона страны, “Шахтер”, и сохранить за собой первую строчку.

На одно очко от “Актобе” отстает “Астана”. 22 мая столичный клуб одержал победу над “Кайратом”. Решающий гол под занавес матча провел Дамир Кояшевич, отправивший мяч в сетку ворот Даниила Рихарда коварным дальним ударом.

Выиграли свои матчи и находящиеся в опасной зоне “Акжайык” с “Жетысу”. Уральцы, которые в прошлые выходные разгромили “Атырау”, на сей раз ограничились одним голом в ворота “Тараза”. Его автором стал Игорь Зенькович, который с восемью мячами уверенно лидирует в споре бомбардиров премьер-лиги. “Жетысу” в свою очередь нанес поражение “Ордабасы” в Шымкенте.

Самым популярным счетом 12-го тура был 2:1. Так завершились четыре встречи из шести, в том числе матч в Костанае, где “Тобол” взял верх над “Атырау”. И только “Восток” с “Иртышом” не выявили сильнейшего.


Загрузка...