Опубликовано: 897

Чемпион замерз

Казахстанский тренер, известный в прошлом футболист Бауржан Баймухамедов анализирует результаты второго тура премьер-лиги:

– Сейчас все обсуждают поражение чемпиона – “Актобе” от “Шахтера”. Я смотрел игру по телевизору, могу сказать, что актюбинцы попали в форс-мажорные обстоятельства. Играли на синтетическом поле, на котором вообще противопоказано играть в футбол. А карагандинцам эта “поляна” хорошо знакома. Актюбинцы выглядели замерзшими, хотя и вышли на поле в шапочках и перчатках. Другой претендент на чемпионство – “Тобол” обыграл в гостях “Атырау” – 3:1. Не понимаю политики атыраусцев. Зачем они убрали тренера перед стартом сезона?

Еще одной из главных тем второго тура называется поражение серебряного призера “Локомотива” в Кокшетау – 1:2 . В первой игре с “Кайратом” меня игра “Локо” не впечатлила. Они пригласили из “Ростова” защитника Михаила Рожкова, сделали ему гражданство. Мы видим уровень этого игрока, а ведь его взяли в сборную Казахстана… Не ожидал разгрома “Кайрата”. Да, талдыкорганский “Жетысу” превосходит алматинцев по составу и бюджету. Но не должен клуб с таким именем проигрывать дома 0:3.

Новичок премьер-лиги “Акжайык” без шансов в гостях уступил “Таразу” – 0:3. Я работал в Уральске несколько лет и могу сказать, что нынешняя уральская молодежь не способна помочь клубу сохранить прописку в премьер-лиге. Российский тренер Андрей Чернышов пригласил зимой непонятно каких легионеров. Куда это годится?

Айдын КОЖАХМЕТ и Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...